В Новочебоксарске вместо парковки строят торговый центр

Чувашское УФАС выявило нарушение антимонопольного законодательства: на земельном участке, предназначенном для строительства многоэтажной автостоянки, незаконно возводится торговый центр.

13 сентября УФАС по Чувашии выдало администрации Новочебоксарска предупреждение: до 26 сентября мэрия должна отозвать разрешение на строительство торгового центра, так как магазин возводится на земельном участке «для строительства многоэтажной закрытой автостоянки на 150 машино-мест с автосалоном и магазином автозапчастей».

Нарушение в части 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции заключается в том, что потенциальные участники аукциона не смогли принять в нем участие, так как не могли предвидеть строительства торгового центра вместо многоэтажных парковок.

Как нам сообщила Ксения Сергеева, начальник отдела контроля органов власти УФАС, компания «Стройтрест № 10» обратилась в суд, требуя признать решение ведомства незаконным. О реакции новочебоксарской администрации пока ничего неизвестно. Если мэрия не отреагирует на предупреждение, УФАС будет вынуждено возбудить административное дело.

На том участке, где возводится торговый центр (срок сдачи – II квартал 2018 года), компания «Стройтрест-10» ранее построила два крытых многоэтажных гаражных комплекса. А еще раньше на этом месте был овраг.

Обсудить на форуме