Просмотр записей по тегу: инвестиции

Вести с китайских полей: кто кому не заплатил и о масштабах агропарка

История с инвестиционным проектом по строительству агропарка стоимостью 10 миллиардов рублей, который собирается реализовать китайская государственная корпорация «Sichuan Railway Investment» на территории Чувашии, обрастает новыми подробностями. История с «СУ-56» Мы уже писали о том, что ООО «СУ-56» обратилось в Арбитражный…

Китайцы не оставляют надежд построить молочный завод в Моргаушском районе

Инвесторы направили в администрацию Москакасинского сельского поселения заявление с просьбой пересмотреть категорию земель, приобретенных ими для строительства молокоперерабатывающего комплекса. Китайская государственная корпорация «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» планирует инвестировать 10 млрд рублей и создать в Чувашии агропарк. Для этого…

«Чувашские» китайцы построят завод в Нижегородской области

Китайская государственная корпорация «Сычуань Рэйлвэй Инвестмент Групп Ко., Лтд» планирует создать промышленный комплекс по производству ориентированно-стружечной плиты в Балахнинском районе. Фото: government-nnov.ru 20 декабря состоялась встреча китайских представителей с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает пресс-служба региона. Предполагается создать предприятие по глубокой переработке древесины и…

Фоторепортаж: Как под Новочебоксарском строится большой тепличный комплекс

В ноябре прошлого года недалеко от Новочебоксарска возле деревни Кодеркасы начали возводить тепличный комплекс. Он строится на деньги миллиардера Виктора Вексельберга, в активах которого есть ряд чувашских предприятий:«Химпром», завод солнечных батарей «Хевел», завод «Перкарбонат». Российский бизнесмен, занимающий девятую строчку рейтинга…

Китайские бизнесмены создадут на территории Чувашии большой агропарк

Его площадь составит более 5 тыс. гектаров. В настоящее время инвесторы решают, где он будет располагаться: либо в Козловском районе, либо в Мариинско-Посадском. Фото: gov.cap.ru В 2014 году китайцы уже заключали соглашение с главой Чувашии и хотели построить агропарк, но не сложилось.…