Просмотр записей по тегу: благотворительность

Смартфон-поводырь: техника, которая помогает жить людям с ограниченными возможностями

Пока для большинства людей смартфон является чем-то вроде зубной щетки – так плотно он вошел в нашу жизнь, – есть те, кому освоить сенсорный гаджет несколько сложнее. Речь о слабовидящих и незрячих. В Чебоксарах действует проект «Универсальный мобильный помощник»: он…

Жизнь бездомная: про Володю, булочки с маком и врача по субботам

«…Булочек с собой положите – чаю потом дома попьете. А сейчас – с нами за стол», – приглашает нас Игорь. Он не первый год помогает готовить горячие обеды для бездомных и нуждающихся, посвящая этому делу свой выходной день. Игорь просит…

Ева, ее родители и законные представители. История о матери, которая пытается вернуть своего ребенка

Я написала заявление с отказом от дочки на один год. Мама сказала: «Зачем ты так сделала?» Она не хотела Еву отдавать. А та, из органов опеки, начала на нее наезжать: «Еще раз так скажете, мы ребенка вообще отберем и детское…

Обычное детство для особенных детей

Дани – необычный мальчик. В первую очередь, из-за имени, которое дал ему папа в честь любимого португальского футболиста, до недавнего времени выступавшего за «Зенит». И во вторую – потому что в свои два года малыш весит шесть килограммов. Слабые мышцы…

Помочь нельзя пройти мимо. Наталья Васильева о том, как заниматься благотворительностью и не быть обманутым

По данным «Левада-центра», в прошлом году 17 % опрошенных россиян старше 18 лет подавали милостыню на улице, 15 % помогали продуктами и одеждой, 6 % поддерживали благотворительные фонды, 3 % сдавали кровь, 2 % работали волонтерами, 64 % не делали…

Пожертвуйте на зарплату волонтеру!.. – разбор от «Советской Чувашии»

Газета «Советская Чувашия» выпустила расследование о «гражданских активистах» в желтых накидках, которых часто можно встретить на улицах Чебоксар с ящиками для сбора денег. С разрешения издания мы публикуем часть статьи.  В будний день подземный переход у крупного торгового центра в…