Просмотр записей по тегу: амазония

img_3870 (1)

Парк «Амазония» устроил «ядерный взрыв» из-за расторжения договора аренды

В своем Инстаграме парк разместил пост, в котором просит помощи у чебоксарцев: якобы горадминистрация не продлевает договор аренды и собирается убрать из «Амазонии» аттракционы, карусели, скульптуры, фонтан, каток и многое другое. Сообщение многозначительно проиллюстрировали видео с ядерным взрывом.   Посмотреть…

20120107-28-2-1024×683

Дело об украденном электричестве, или Как Минкульт пытался взыскать 35 млн, а получил 10 тыс. рублей

«А где свет? — спросил 4 сентября 2017 года Михаил Игнатьев у чиновников, выразив неудовлетворение ходом работ по электрификации «Амазонии». — Сегодня асфальт проложили, тротуары есть, столбы стоят, а освещения нет. Когда появится освещение?» Кстати, за два дня до этого…

amazonia023

Дикая «Амазония», где твои дорожки, или Как найти парк, если его нет?

Именно к 25 июля 2018 года в парке имени 500-летия Чебоксар должны были построить десять тротуаров общей длиной 1 км 245 метров, велодорожку протяженностью 500 метров, дополнительное освещение и несколько автопарковок. При этом ширина тротуаров должна варьироваться от 3 до…

20180515-001

Почему в чебоксарском парке «Амазония» все дороги ведут в никуда?

Сегодня чиновники во главе с Алексеем Ладыковым прогулялись по «Амазонии» – парку, который должен был быть сдан до 2018 года. На сайте мэрии пишут, что сити-менеджер не всем остался доволен. Как по нам, «доволен» – это вообще не то слово,…

амазония чебоксары

Ради пешеходных дорожек в «Амазонии» срубят полтысячи деревьев

К 25 июля в этнопарке «Амазония» должны появиться 10 пешеходных дорожек и велодорожка. На эти деньги выделят 50 млн 534 тысяч рублей. 23 апреля пройдет аукцион, на котором определят подрядчика для строительства транспортной инфраструктуры этнокомплекса в рамках второго этапа первой очереди.…

20120107-1-11

И ещё раз об освещении в «Амазонии», но уже из уст Игнатьева

Тему отсутствия света в новой части парка им. 500-летия Чебоксар подняли утром 4 сентября на еженедельном совещании главы республики с членами Кабмина и руководителями различных ведомств. Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, в ходе совещания Михаил Игнатьев задал вопрос по…

амазония гостиница

Звезды, лошади и утки: Амазония во тьме

Спустя столько лет мы вдруг поняли, для чего вгрохали столько миллионов в Амазонию: это идеальная площадка для того, чтобы любоваться звездами. Потому что, понимаете, ни одного фонаря там не горит. Вообще. Ни одного. Совсем! Вооружившись фонариком, мы бесстрашно вступили на…