И ещё раз об освещении в «Амазонии», но уже из уст Игнатьева

Тему отсутствия света в новой части парка им. 500-летия Чебоксар подняли утром 4 сентября на еженедельном совещании главы республики с членами Кабмина и руководителями различных ведомств.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, в ходе совещания Михаил Игнатьев задал вопрос по поводу реализации проекта «Этническая Чувашия».

Он выразил неудовлетворение ходом выполнения работ: «Госзаказчик – Минкультуры Чувашской Республики, торги проводили городские власти. Огромные деньги вложили. Сегодня асфальт проложили, тротуары есть, столбы стоят, а освещения нет. Когда появится освещение?»

Как прокомментировал министр культуры Константин Яковлев, на сегодняшний день компания ООО «Энергосервис» прекратила выполнение работ. Теперь они ведутся субподрядчиком – компанией «Волгаэлектропроект-инжиниринг».

Наш «звёздный» репортаж из парка «Амазония» от 2 сентября 2017 – тынц.

По словам министра, общая работа по проведению коммуникаций – электричества, газа, водоснабжения – будет завершена к ноябрю 2017.

«Подрядчиком ООО «ПромСпецСтрой», который выполнял работы по водоотведению и водоснабжению (сейчас компания находится в стадии ликвидации, бывший директор – Игорь Анисимов), были допущены грубые нарушения. Брак теперь нужно исправлять», — добавил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин обратил внимание, что срывается целый ряд сроков. «Наша задача – до ноября все работы выполнить. Со стороны республики бюджетные вложения для восстановления наиболее проблемных объектов предусмотрены. Необходимо работу провести и включить компании, допускающие нарушения, в перечень недобросовестных поставщиков. Вся документация есть», — отметил он. В свою очередь, Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что Минкультуры Чувашии необходимо эффективнее управлять реализацией проекта.

Отметим, что в сентябре 2016 года Алексей Ладыков выезжал в «Амазонию» и во время обхода территории отметил, что никаких серьезных проблем нет и весь этап строительства идет по плану. Тогда предполагалось, что в течение двух месяцев (к концу осени 2016) на территории парка будет выложена брусчатка, завершатся работы по проведению инженерных коммуникаций и запущено освещение. «С 1 ноября жителям города будет предоставлена возможность прогуляться пока на небольшом, но красивом участке будущего этнокомплекса», – резюмировал глава администрации.

Парк «Амазония», сентябрь 2016.

Но на деле всё получилось иначе: после зимы подрядчику по гарантии пришлось заново уложить брусчатку, а освещение не заработало даже спустя год.

Ну ничего, зато у нас звезды красивые…

Обсудить на форуме