Ответочка главе Чувашии от федеральных СМИ на «призыв мочить неугодных журналистов…»

18 января в стенах Чувашского драмтеатра глава республики решил своеобразно поздравить журналистов с Днём чувашской печати.

Расшифровку неоднозначной речи Михаила Игнатьева приводит издание «Правда ПФО», далее цитата:

Михаил Игнатьев поставил конкретные задачи перед сотрудниками приближенных СМИ. «Отдельные (журналисты или блогеры – ред.), которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются. И начинают писать, не знаю о чем и о ком. Лишь бы значит заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить – надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает».

По данным корреспондента «Правды ПФО», своеобразную охоту на «ведьм» руководитель республики решил объявить из-за того, что «отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов, – заявил Игнатьев. – Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят – критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются. Они родились на нашей земле, а пишут как хорошо в Европе, как хорошо в Америке… А мы будем иметь митинги на улицах, неспокойную ситуацию там, где живем. Некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства. Будем заниматься только разборками».

Всего за сутки эта новость появилась на сайтах десятков федеральных СМИ, включая «Эхо Москвы», «Лента.ру», «Медуза», Газета.ру, МК, Радио «Свобода», Znak.com и др.

Пресс-службы администрации главы Чувашии пока никак не отреагировала, при этом тишина и в личном инстаграме Игнатьева (там 30 тысяч подписчиков). Если вдруг эти фразы были вырваны из контекста, то, быть может, администрация главы опубликует видео с полным выступлением Игнатьева?

Ссылки по теме:

– 19.01.2020 «Единая Россия» призвала Игнатьева объясниться и извиниться

– 20.01.2020 Игнатьев заявил, что его неправильно поняли, но все же извинился

Обсудить на форуме