Фото из архива от 8.10.2018

В Верховном суде рассмотрели апелляцию Константина Ишутова. Всё осталось по-прежнему

8 октября Московский районный суд запретил Ишутову пользоваться интернетом до 4 декабря, выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, общаться с участниками дела и пользоваться обычной почтой. Основной акцент в апелляционной жалобе защита сделала именно на последнем моменте.

ishutov027

Фото из архива от 8.10.2018

Запрет получать корреспонденцию отсекает для Константина возможность получать письма от суда, а следовательно, он не может узнавать и обжаловать действия по своему уголовному делу.

Адвокат Юрий Иванов считает это явным нарушением прав:

«Практика такой меры пресечения, наверное, единственная. Норму ввели недавно, в апреле. Понятно, что практика должна совершенствоваться, но почему-то суд отказал даже в этой части. Я несколько удивлен. Я здесь вижу прямое ущемление прав моего доверителя. Сейчас как-то я могу его информировать о всех судебных делах, а если завтра он от меня откажется, решит самостоятельно защищать свои права, он ничего не сможет сделать».

Иванов намеревается обжаловать постановление Верховного суда в кассации.

Напомним, Константина Ишутова обвиняют в реабилитации нацизма за публикацию в сети Facebook листовки, якобы формирующей одобрительное отношение к немецкой оккупационной политике, и вменяют ему часть вторую ст. 354.1 УК РФ.

Обсудить на форуме