Креативщики из Казани сняли рекламу «Чебоксарскому трикотажу», а он — банкрот

В сети появился ролик, который изготовила казанская команда «Громкие рыбы». Как указали авторы, это «несогласованная реклама «Чебоксарского трикотажа».  

Слоган ролика звучит так: «Fuck бренды, которые годами навязывают, что модно. Ты сам решаешь, как выглядеть. Выбирай настоящий стиль. Чебоксарский трикотаж!»

В интервью интернет-изданию «TJ» режиссёр ролика Тимур Исмаев рассказал, что рекламу решили снять как ответ рекламам модных брендов:

«Чебоксарский трикотаж» – такой магазин в Казани и Чебоксарах, который всегда веселит своей вывеской. Мы просто не могли снять про другой бренд, название решает — оно такое прямое и ошеломляющее. Фабрика про рекламу, надеюсь, уже знает».

О ролике написали крупные российские СМИ, такие как РИА Новости, znak.com и другие, в своем Инстаграме ссылку на ролик выложил Юрий Дудь.

Самое печальное, что такую нетривиальную и креативную рекламу «Громкие рыбы» сняли для предприятия, которое официально признано банкротом.

Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика была открыта в 1961 году. Это было одно из крупнейших предприятий трикотажной промышленности в России. За годы работы продукция под брендом «Чебоксарский трикотаж» приобрела известность и зарекомендовала себя с положительной стороны. 

 

Трудности начались в 2000-х. В 2006 году состоялось слияние Чебоксарского хлопчатобумажного комбината (ХБК) и Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики в Волжскую текстильную компанию

За время руководства ГК «Савва» ВТК накопила солидный долг перед кредиторами, и в августе 2010 года была признана банкротом (на этот момент кредиторская задолженность предприятия достигла 4,2 миллиарда рублей). Для одной из площадок компании – чулочно-трикотажной фабрики – удалось найти нового арендатора, который взял на себя все обязательства фабрики, для ХБК же арендатора найти не получилось. 

В январе 2013 года бизнесмен Владимир Ермолаев купил чулочно-трикотажную фабрику (он стал одним из учредителей, вторым – ООО «СУОР»). Поначалу он вкладывал деньги в производство, нанял дизайнеров для создания новых коллекций одежды, собирался выпускать школьную и детскую спортивную одежды, а также планировал увеличивать производство и расширять географию продаж.

Фото Бориса Филатова

Но что-то пошло не так. 

Весной 2017 года Управление ФНС по Чувашии обратилось в Арбитражный суд с требованием признать ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» банкротом. 28 февраля 2018 года в отношении чулочно-трикотажной фабрики была введена процедура наблюдения из-за наличия долга в размере 12,7 млн рублей по обязательным платежам в бюджет.

Кроме того, есть немалые долги перед Сбербанком. 27 марта 2017 года ООО «Агрохолдинг «Юрма» открыл кредитную линию у банка на 90 млн рублей, 5 мая того же года — на 150 млн руб. Взамен агрохолдинг заложил имущество чулочно-трикотажной фабрики на общую стоимость свыше 240 млн рублей.

А 14 сентября 2018 года Арбитраж признал ООО «Чулочно-трикотажная фабрика» несостоятельным (банкротом). Сейчас вывески «Чебоксарского трикотажа» снимают с фирменных магазинов. А главный магазин, который был при фабрике, вообще переименован в «Центр распродаж», работает он не каждый день, здесь реализуют остатки «Чебоксарского трикотажа» и продукцию других чебоксарских фирм.

 

Обсудить на форуме