С 16 февраля в Чебоксарах меняются 7 автобусных и 3 троллейбусных маршрута

Это те самые правки к транспортной реформе, предложенные активными горожанами. Об изменениях было известно и ранее, а сейчас мэрия подтвердила: все в силе, старт уже в субботу. 

Успели выучить, как ходят автобусы и маршрутки? Придется привыкать заново.

Обновлено: с 16 февраля 41-й маршрут не меняется: как объяснили в мэрии, это можно будет сделать после того, как по нему определят перевозчика. Пока все остается по-прежнему.

42-й больше не будет ходить через «Парк Культуры» и «Институт образования», а пойдет по улице Гузовского.

45-я маршрутка перестанет ездить по улице Гагарина, а пойдет по проспекту Ленина – чтобы как-то компенсировать исчезновение 60-й маршрутки.

46-й маршрут не будет ездить через Ярмарку – а пойдет через Центральный рынок.

12-й маршрут не поедет на улицу Николаева, а пойдет по улице Гагарина, а также начнет заезжать глубже на Богданку и в Садовый.

20-й автобус продлят до Нефтебазы. Он перестанет заезжать на Яковлева и Ашмарина, а пойдет напрямую – c Эгерского бульвара на улицу Орлова.

26-й маршрут будет делать круг по ЮЗР – с Энтузиастов по Чернышевского на Гражданскую (сейчас ходит только по Энтузиастов).

7-й маршрут будет заезжать к монастырю (как в дореформенные времена).

18-й троллейбус продлят до СЗР. Он частично компенсирует закрытие 63-й маршрутки. Надеемся, это не слишком сильно скажется на интервале движения троллейбусов на длинном маршруте.

15-й и 19-й троллейбусные маршруты объединят тоже с 16 февраля, они пойдут по улице Гагарина (не заезжаю на улицу Калинина и Красную площадь).

А когда достроят контактную сеть по улице Чернышевского (работы уже завершают), объединенный 15-й  будет заезжать на Чапаевский поселок, как и 22-й троллейбус, говорится в последнем пресс-релизе администрации. Ранее во всех схемах рисовали, что он будет ходить только до Хлебозавода.

По заданию Ладыкова, 22-й троллейбус должен приехать на Чапаевский поселок не позднее 15 марта.

Транспортная реформа в Чебоксарах официально стартовала с 1 декабря, но в полную силу работать все еще не начала. По некоторым маршрутам, где чебоксарцы ждут большие автобусы, пока продолжают ездить временные перевозчики.

Обсудить на форуме