Коротко: Что мэрия рассказала о транспортной реформе в рамках своей трансляции?

Днём 27 ноября администрация Чебоксар провела онлайн-трансляцию в своей небольшой группе ВКонтакте. Саму запись увидели чуть больше трех тысяч пользователей соцсети, но для этого мэрии в очередной раз пришлось использовать адмресурс (в обязательном порядке к той трансляции должны были подключиться пресс-секретари различных ведомств города).

Мы решили сэкономить вам время и из полуторачасовой записи сделали короткие выжимки. Спойлер: ответили далеко не на все вопросы.

На сегодняшний день в Чебоксары в рамках транспортной реформы перевозчики за свой счёт привезли 87 автобусов: 77 ЛИАЗов и 10 МАЗов. Ещё 35 новеньких автобусов ПАЗ на некоторых маршрутах будут осуществлять временные перевозки (в основном до февраля-марта следующего 2019 года).

На вопросы отвечал начальник отдела транспорта и связи администрации Чебоксар Андрей Васильев (слева), помогала ему начальник управления информации, общественных связей и молодежной политики города Оксана Ефремова (она справа). Для удобства приведем вопрос-ответ.

– 15-й автобус раньше ездил и до Синьял. Что будет сейчас?
– Как и раньше, этот автобус будет ходить до Синьял.

– Можно ли будет отслеживать на карте движение новых автобусов?
– Отслеживание будет, но как скоро такая возможность появится Васильев не стал уточнять сроки.

– Куда денутся старые маршрутки?
– Они «морально устали» и пришло время их менять.

– Когда запустят безрогие троллейбусы?
– Впервые за четыре года приобретаются современные троллейбусы для микрорайона, где нет контактной сети. Эксперимент начнется с Садового, так как это динамически развивающийся район. Мы ждем поставки троллейбусов до конца года [маршрут планировали запустить с 1 декабря], и запуск планируется тоже до конца года.

– Микрорайон «Университет» останется без 32 и 52 маршрута?
– В связи с отменой 21-го и 61-го маршрута мы продлеваем 32-ой до Чандрово, а 52-й – до Заовражки. Для них будет разрывное расписание, остальные автобусы будут ездить так же, как и сейчас, т.е. для жителей мкр Университет ничего не изменитсяи транспорт будет ходить до улицы Лукина.

– А что с Лапсарами?
– С 1 декабря там будут ездить автобусы средней вместимости. Ожидаем, что перевозчик встанет на этот маршрут вовремя.

– Кто будет контролировать тех, кто едет с перегрузом?
– Мы ведем совместную работу с ГИБДД и проводим рейды не менее десяти раз в месяц. Работа ведется постоянно. Если перевозчики допускают перегруз, то они привлекаются к ответственности.

– Что по поводу отмены маршруток №№49, 60 и 60к.
– ЮЗР неплохо оснащен автобусными маршрутами – это 37, 26. На 26-м маршруте сейчас работают два автобуса, но с 1 декабря будет десять. Жителям будет предоставлена достойная альтернатива.

49 маршрут дублирует 22-й троллейбусный маршрут, но с конечной остановки ПО им. Чапаева можно добраться как троллейбусами, так и автобусами. Думаю, жители здесь сориентируются.

– А что по 65-му маршруту Новый город – Садовый?
– В Новом городе будет работать 26 маршрут, дополнительно с февраля постоянный перевозчик, который будет работать на 33 маршруте.

В первом полугодии планируется запуск троллейбусного маршрута. В Садовом будет троллейбус №10, автобусы №2 и №12, интервал в час пик будет 10-15 минут. Также будет 30 автобус, который будет ездить на кладбище по расписанию.

– Стоимость проезда подорожает?
– Вчера подписали изменения: с 1 декабря подорожает проезд в троллейбусах по ЕТК до 18 рублей. Во всех автобусах и маршрутках будет единая стоимость: проезд будет 19 рублей по безналу и 23 наличными. Проездные в автобусах отменены, возможность возврата будут обдумывать в 1 квартале следующего года.

– Что будет с 54 маршрутом?
– Этот маршрут изменит схему и будет ездить по ул. Пирогова – ул. 500-летия Чебоксар – ул. Урукова – ул. Пирогова – Московский пр. Надеемся, маршрут будет востребованным.

– Микрорайон Соляное?
– С 1 декабря там будет ездить автобус большого класса, у жителей появится возможность доехать до НЮР на 41 маршрутке.

– Жесткая критика: «специально убирают прямые рейсы, чтобы люди ездили с пересадками. На людей им наплевать» (дословная цитата).
– Ежедневно в рейс выходит 200 троллейбусов, и они перевозят половину всех пассажиров. Остальных перевозят частники. У мэрии не было задачи вынудить людей ездить с пересадками, была задача убрать дублирующие маршруты (например, 15 и 50 маршруты).

– А что с информированием?
– Волонтеры будут работать и завтра, по поводу четверга пока думаем.

– Как будут контролировать перевозки? Не будут ли ездить нелегалы?
– Контроль ведется по системе ГЛОНАСС. Борьба с нелегалами осуществляется контрольными органами, завтра у нас по этому поводу совещание.

***

В комментариях к видео люди массово жаловались, что от мэрии нет никакой конкретики. Некий Алексей Харитонов критикует, что начальник отдела транспорта рассказывает про Садовый в третий раз, а про улицу М. Павлова «обделено молчат».

***

– Возможно ли отрегулировать график троллейбусов?
– Троллейбусы ездят строго по расписанию. В случае отклонения от расписания диспетчер связывается с водителем и корректирует его движение. Иногда может получиться так, что они [троллейбусы] следуют друг за другом.

Минутка рекламы от Оксаны Ефремовой: троллейбус самый экологичный и безопасный транспорт. 194 троллейбуса возят ежедневно почти 200 тысяч человек. Как обстановка с троллейбусным управлением?
– Благодаря субсидиям удалось избежать критической точки, в которой находилось троллейбусное управление. За первые 9 месяцев сократили убыток на 60 млн рублей. Да, предприятие всё еще убыточное, но не как раньше. В марте долг был 160 млн, сейчас долг по электроэнергии 98 млн рублей. В течение двух лет планируется, что долги приведут в рабочее состояние.

– Почему реформа зимой? Народ будет мерзнуть. Нельзя было сделать летом?
– Мы планировали летом, но законодательство по перевозкам непростое, и оно не позволило сделать это летом. В течение конца 2017 и начала этого года были судебные процессы (часть проиграны).

– Планируется ли маршрут Юго-западный район – Садовый?
– Такого маршрута пока нет, можем предложить поездку с пересадкой.

– А для чего столько пересадок?
– Пересадки не должны нас пугать. Будем рассматривать возможность введения проездных для автобусов и подумаем над едиными билетами.

– Почему не рассматриваете вариант продления 15 и 18 троллейбуса?
– Пока не хватает троллейбусов. Вернемся к этому вопросу в 1 квартале 2019 года.

– А что с проездными?
– В троллейбусах они останутся.

– Почему 35 маршрут поедет по Энгельса и Ярославской? Там же узко и всегда пробки.
– Сейчас застраивается микрорайон Благовещенский, а на Энгельса появляются новые дома – их нужно обеспечивать транспортной доступностью. Завтра примем решением по названию новых остановок на этих улицах.

– Равнялись бы на Казань (из комментариев)!
– Там нет маршруток. Они начали транспортную реформу десять лет назад, и впоследствии отказались от маршруток. Сейчас там курсируют большие автобусы: в рейс выходят 700 единиц, которые обслуживают как муниципальные, так и частные перевозчики. В Казани были определенные проблемы, но со временем всё встало на круги своя. Этот город не стоит на месте, и мы планируем двигаться в этом направлении. Мы перенимали опыт Казани и Москвы.

– Для чего убираете 60К? Что будет в качестве альтернативы?  
– Без пересадок из ЮЗР на ул. К. Маркса и на пр. Ленина можно доехать на маршруте №44 [прим.: там будут ездить маршрутки].

– Для чего ваша реформа? К чему она приведет?
– Мы хотели убрать дублирующие маршруты. Вы же сами видели, как маршрутки нарушают и гоняют. …И чтобы перевозчики могли работать по контрактам. Плотность маршрутов у нас превышала в 2,5 раза, нужно было обновить подвижной состав автобусов. Ждем 200 новых автобусов, сейчас поступило 87.

–  Будут ли автобусы и троллейбусы возить льготников бесплатно?
– У нас [в республике] действует компенсация для льготников: 20% от стоимости билета. Пока других изменений не предвидится.

– Метро в Чебоксары доберется к 3085 году (из комментариев).
– На прошлой неделе совет Старейшин предложил трамваи. Мы взяли эту идею на рассмотрение. Нужно заглядывать в будущее и важно смотреть, что появляется не только в России, но и за рубежом.

Если у нас станет меньше маршруток, будем ездить свободнее. Кто пользуется личным транспортом, рекомендую пересаживаться на общественный транспорт.

– Если предлагаете пересаживаться на общественный транспорт, то делайте это на собственном примере (из комментариев).
– Я [прим.: слова Васильев] уже этим пользуюсь и, думаю, еще буду пользоваться.

– Как теперь будем ездить по Президентскому бульвару?
– Там ездит 21 троллейбус, ещё будет – 5-й маршрут автобуса.

– Вместо 59 маршрутки будет 5-й автобус? Троллейбус 21-й ездит реже и медленно.
– Если есть необходимость, уменьшим интервал троллейбуса.

– Будут ли кондукторы на новых автобусах?
– Штат у перевозчиков укомплектовывается: там уже идет стажировка, и некоторые новые автобусы сейчас проходят по городу обкатку.

– Что с транспортом до Сосновки?
– Есть автобусы №204 и программа субсидирования поездок, жители знают и активно ей пользуются. Есть 333 маршрут, который перевозит без льгот в Сосновку. Появится 19-й автобусный маршрут, который будет ездить из Сосновки в Северный.

Андрей Васильев вновь заглядывает в комментария в паблик «Чебоксарских новостей»: А что с Чебоксарскими новостями? Ой, а там нет вопросов.

– Ничего толкового не ответили по поводу 65 маршрута.
– 26 маршрут будет ездить с 1 декабря, 33 маршрут – с конца февраля. В первом полугодии в Новом городе увидим троллейбусы. Про Садовый не буду повторяться.

– Как выбирали новый цвет автобусов?
– Жители голосованием выбрали цвет – белый. Красивый [прим.: слова Ефремовой].

– Будут ли повременные билеты на 45 или 60 минут?
– Уже проводим такую работу с ЕТК, технических проблем нет. Во втором квартале 2019 года рассмотрим вопросы возможности реализации бесплатных пересадок.

Обсудить на форуме