Прогулки по замерзшей воде, или как мы с LADA Vesta Cross провели выходные

– Для этого и нужно было получить права: чтобы выйти утром из дома и случайно вместо работы уехать в лес, – заявила однажды Даша.

Прогулки по замерзшей воде, или как мы с LADA Vesta Cross провели выходные

Мысль прочно засела в голове, безжалостно напоминала о себе каждое утро, а в субботу разбудила до рассвета: «Лееес!».

Родную «Приору» мы оставили дома, а для поездки выбрали Lada Vesta Cross, к которой давно присматривались. Благо автосалон «Чебоксары-Лада» как раз объявил о старте длительного тест-драйва: теперь машину здесь можно взять на целые сутки. 

В багажник – коньки, в рюкзак – термос, в салон – всех бегущих от серых ноябрьских дней.

Маршрут – на Юлуксьер

Озера Юлуксьер – и Большой, и Малый– находятся совсем недалеко от «Майами»  (шашлычной, не города). Туда мы и рванули.

Чем прекрасен последний осенний месяц — прозрачным, идеально гладким льдом на наших чистых озерах. Оказалось, для счастья нужно совсем не много.

И на просторном озере не будет никого, кроме нас, наивно думали мы. Но нет, как оказалось, лесные дорожки исхожены, тропки протоптаны, а вокруг – знакомые все лица (Чебоксары такие маленькие).

«Веста» ярким белым пятном будоражила окружавшую ржавчину.

После озера отправились колесить по лесу – потому что можем.

На обратном пути не удержались и спустились к Волге недалеко от санатория «Надежда». Скоро и по реке можно будет гонять на коньках (правда, для этого придется долго махать лопатой, расчищая лед от снега).

Время еще оставалось, и вечер мы решили провести тоже с LADA Vesta Cross.

Что чувствует человек, пересевший из «Приоры» в Lada Vesta Cross?

Ощущение, словно в нашу деревню, где давно был Dial-up модем, провели  скоростной интернет. Ездить можно было и раньше, но удобно стало только теперь. 

 

Удобно парковаться с камерой заднего вида – и видеть, что у тебя за спиной.

Удобно, что можно не думать о переключении режимов дворников (пусть дворники думают о тебе), о выключении фар – автомат позаботится обо всем сам.

Удобно сидеть, как в любимом кожаном кресле в гостиной, но не перед камином, а перед климат-контролем. Удобно навсегда оставить AUX-кабель дома, и запустить музыку с мобильного по Bluetooth.

В LADA Vesta Cross расслабляешься и перестаешь торопиться — «робот» не любит резких движений и настраивает на размеренную езду (а нам досталась версия именно с автомеханической трансмиссией). Рука по привычке тянется к рычагу, нога ищет сцепление – но через день от этого движения избавляешься как от рудиментного. Впрочем, если вы любите полностью управлять ситуацией, Vesta Cross доступна и в версии с «ручкой».

LADA Vesta Cross– хороший шаг вперед для тех, кто прошел ступени «четырнадцатых» и «Приор».

Не верьте на слово – приезжайте и попробуйте. Автосалон «Чебоксары-Лада» готов дать вам на 24-часовой тест-драйв LADA Vesta Cross и LADA XRAY.

Все подробности вы можете узнать по телефону: 76-30-10.

Автосалон «Чебоксары-Лада» находится по адресу: Новочебоксарск, улица Восточная, 6.

Обсудить на форуме