В Чебоксарах нашли перевозчиков еще на 4 маршрута

До старта транспортной реформы осталось чуть больше трех недель. Успехи есть: на четыре спорных маршрута из десяти мэрии удалось найти постоянных перевозчиков (контракты еще не заключены), на два – временных. Судьба еще четырех маршрутов пока не решена.

В Чебоксарах нашли перевозчиков еще на 4 маршрута

Какие еще временные перевозчики? Какие еще постоянные?

Изначально мэрия планировала к 1 декабря найти перевозчиков, которые будут работать 8 лет, на все маршруты. Но торги затянулись, перевозчики решили до последнего бороться за лакомые маршруты. Ускорить этот процесс невозможно – всё в рамках закона, комментировали в УФАС.

Тогда мэрия объявила о том, что реформа стартует с временным перевозчиками – с ними подпишут контракт на 4 месяца. Это делается без аукциона, маршрут получает тот, кто первым подаст правильно заполненную заявку. Но и это пока не очень помогло: победителей пока удалось определить всего по двум маршрутам.

Контракты на 8 лет

Ранее «постоянных» перевозчиков нашли на 13 маршрутов, сейчас – еще на 4:

МаршрутНачальная ценаПеревозчикСколько перевозчик заплатит мэрии

47

800

ООО «ГМП»-5 220 994,00

32

800

ООО «Лидер Авто»-4 194 364,00

42

800

ООО «Лидер Авто»-3 725 086

33

800

ООО «Лидер Авто»-3 278 920

Кто это?

ООО «Городские маршрутные перевозки» сейчас работает на 15 маршруте. Зарегистрировано на Базовом проезде, директор Максим Миронов, ИНН 2130015185.

ООО «Лидер Авто» зарегистрировано на Университетской, директор – Максим Петрович Салмин, учредители – он же и Шарафутдинов Илнар Наилович.

Фамилии знакомые: на сегодняшний день на 52 и 63 маршруте работает ИП Салмин Алексей Петрович. А на 65 – ИП Шарафутдинов Наил Шейхлисламович.

Кто получит контракт на 4 месяца?

30 маршрут – ООО «Пилигрим», сейчас работает на 14 и 30 маршрутах. Зарегистрировано на Эгерском бульваре, директор Михаил Назаров.

СБИС выдает ООО «Крокус авто» как лицо, в прошлом связанное с этой фирмой.

44 маршрут – ООО «Союз-4», сейчас работает на маршрутах 10, 24, 44, 46, 59. Зарегистрировано на Складском проезде, директор Денис Суринов, учредители Сергей Архипов и Мелана Айрапетян.

Какие маршруты остались бесхозными?

15, 41, 43, 54. Найти временных перевозчиков по этим маршрутам не удалось – ни одна заявка не подошла под требования. Мэрия объявила, что после 9 ноября заявки будут приниматься вновь. Правда, маршруты 32, 33 и 42 тоже в списке – мэрия собирается принимать заявки от потенциальных временных перевозчиков и на них. Зачем, если постоянные уже нашлись, пока непонятно.

Кроме того, нет новостей и по маршруту № 2. Там победителем аукциона признали ООО «КМП», которое уклонилось от заключения контракта. После этого маршрут хотели предложить второму месту в аукционе.

Зачем всё это?

В первый день зимы в Чебоксарах стартует транспортная реформа. 20 маршрутов закроют, 15 изменят, примерно в это же время запустят безрогие троллейбусы. Таким образом мэрия надеется снизить количество маршруток, увеличить количество вместимых автобусов. Подразумевается, что эти автобусы должны быть у перевозчиков, выигравших аукцион.

Ссылки по теме:

01.11.2018 Запомните маршрутки такими: до старта транспортной реформы остался месяц

Обсудить на форуме