Академии искусств на Эльгера построили парковку со шлагбаумом. Это хорошо или плохо?

18 августа во дворах улицы Эльгера откроется Академия искусств. Раньше в этом здании сидели судебные приставы, а еще раньше был детский садик. К открытию академии здесь построили большую парковку – не для местных жителей, а для посетителей учебного заведения. Вот такую.

А раньше, в июле 2017, было так (спасибо Гугл-панорамам за то, что они есть).

То есть реально парковочных мест во дворе стало меньше – если считать эту площадку парковочными местами. Детская площадка была в таком состоянии, что ее пропажу, наверное, мало кто заметил. А вот березки жалко.

– Шлагбаум будет открыт с 8 вечера до утра – рассказала женщина, представившаяся директором академии. Днем же он будет открываться по телефонному звонку – как минимум в первое время вахтер будет смотреть по камере, кто подъехал, и пропускать родителей учащихся в школе.

По мнению администрации академии, люди, живущие рядом, должны быть благодарны, что на месте заброшенного здания открывается учебное заведение для детей. Что же касается парковки – так ее здесь и не было, считают они. А сейчас есть.

Кроме основной парковки, внутри за забором есть еще одна – тоже для родителей учеников, говорят в администрации академии.

Кроме того, в проездах по пути к академии появились знаки, запрещающие стоянку. Участки небольшие. Проезды немного расширили.

Саму академию усиленно готовят к открытию. На территории все выглядит довольно мило (интересно, а к открытию газон «вырастет»?) А за забором – не мило (последнее фото).

Что касается оставшихся парковок в соседних дворах, около 8 утра они выглядели примерно так.

Хорошо стало, или плохо, расскажут жители ближайших домов после открытия академии. И родители, которые привезут сюда своих детей.

Обсудить на форуме