Михаил Игнатьев всё еще намерен открыть Кадетский корпус 1 сентября

Михаил Игнатьев проинспектировал ход работ в Чувашском кадетском корпусе, а затем продолжил обсуждение на еженедельном совещании, сообщается на официальном портале органов власти. «Все финансовые вопросы решены, срыв графика работы недопустим, нужно только, чтобы на стройке работало в три раза больше людей», – считает глава и готовится через три недели разрезать красную ленточку.

Министр образования Александр Иванов доложил, что все четыре блока строительства находятся на завершающей стадии. Спальный корпус на 150 мест и спортивные залы готовы на 90 %, учебные классы, столовая, актовый зал и библиотека – на 95 %. Напомним читателям, как выглядели эти объекты ровно пять дней назад (больше фото найдете здесь).

Полностью готов и благоустроен только спальный корпус на 250 мест.

Стадион не готов

Сроки по спортивным площадкам всё же были сорваны. Завершить все работы по инженерным коммуникациям планировали до 15 июля, но из-за несчастного случая с обвалившимся бомбоубежищем их приостановили. После обследования территории председатель Кабмина Иван Моторин распорядился дополнительно выделить из резервного фонда республики 10190,8 тысячи рублей на демонтаж бомбоубежища. Работы обещают провести в ближайшие две недели – тогда строители закончат со спортивными площадками до конца сентября.

Моторин также обозначил, что объект будет вводиться в два этапа. Учебный и спальные корпуса — к 20 августа, остальные — до 1 сентября.

А как же Кадетский парк? Выходим на субботник!

«Как и обещали горожанам, будет открыт современный парк, который станет украшением Новоюжного района. Чтобы своевременно и качественно завершить его благоустройство, чтобы горожане почувствовали свой вклад в его обустройство, предлагаю организовать субботник», — предложил глава Чувашии.

От такого предложения, как говорится, не отказываются. 17, 18, 19 августа уборкой территории займутся республиканские и муниципальные чиновники, студенты, родители будущих кадетов и неравнодушные граждане. Присоединиться могут все желающие.

В это же время Минкульт и Минюст Чувашии должны будут разрешить вопрос по передаче кадетской школе земельного участка, принадлежащего ДК тракторостроителей.

Обсудить на форуме