Михаил Игнатьев: Я — не очень активный пользователь Инстаграма

26 июля глава Чувашии побеседовал с главными редакторами республиканских газет «Советская Чувашия» и «Хыпар». В сегодняшнем выпуске «СЧ» вышло большое интервью под заголовком «Михаил ИГНАТЬЕВ: Надо верить в людей!».

Михаил Игнатьев: Я – не очень активный пользователь Инстаграма

К сожалению, в интернет-версии «Хыпара» интервью пока нет. Может быть, статья на чувашском языке по содержанию чем-то отличается от русской.

Михаил Игнатьев: Я – не очень активный пользователь Инстаграма

Кроме вопросов, касающихся официальной повестки, социально-экономического развития Чувашии и инвестиционной привлекательности региона, Михаил Игнатьев поговорил и немного на личные темы.

Так, ему напомнили, что президент Татарстана Рустам Минниханов на Федеральном Сабантуе в Чебоксарах ходил с телефоном в руках, делал фотографии и потом выкладывал их в соцсетях.

Сам Михаил Игнатьев только в апреле завел официальную страницу в Инстаграме, хотя до этого сомневался, нужно ли его присутствие во Всемирной паутине. В интервью «Советской Чувашии» глава Чувашии уже более благосклонен к интернет-ресурсам:

– Инстаграм ведь очень активный, любое событие ты выкладываешь в режиме онлайн независимо от того, где находишься. Благодаря этому можно донести до молодежи, которая в основном сегодня в Интернете, оперативную, а главное – достоверную информацию, что называется, из первых уст. Считаю, что такой ресурс необходимо использовать, чтобы моментально развеять все сомнения наших граждан, которых порой снабжают лживой информацией, в том числе и обо мне, через правдивые и позитивные снимки. Я, конечно, пока не очень активный пользователь, но когда есть возможность, я их выставляю.

Мы проанализировали Инстаграм Михаила Игнатьева. Практически каждый пост иллюстрируется фотографиями с официального портала органов власти, Но мы нашли несколько снимков, которые не дублируют cap.ru и, возможно, сделаны даже самим главой.


Есть пара видео хронометражем в две-три секунды.


В числе тех, на кого подписан Михаил Игнатьев, – президент России, премьер-министр страны, Госдума, ряд министерств и глав регионов, но никаких намеков на эстраду и даже спорт, так любимые Игнатьевым. За четыре месяца у главы Чувашии набралось почти две тысячи подписчиков. Наверняка их могло бы быть и больше, если бы он следовал трендам Инстаграма: делал селфи и публиковал сториз.

Кстати, буквально на прошлой неделе Михаил Игнатьев сделал еще одну попытку на пути к овладению соцсетями – ему завели страничку в сети ВКонтакте.
Естественно, сам он ее не вел: стена была заполнена официальными сообщениями. Владелец аккаунта сам активно добавлялся в друзья, во френдах у него оказалось более 150 человек – журналистов, ведущих праздников, студенческих лидеров и депутатов. Забавно, что в числе подписок, кроме сообществ про добровольчество, КВН и активную молодежь, оказалась официальная группа Александра Розенбаума.

Но эта чрезмерная активность привела к тому, что страница Михаила Игнатьева нарушила правила ВКонтакте и ее заблокировали.

Михаил Игнатьев: Я – не очень активный пользователь Инстаграма

Обсудить на форуме