Новый подрядчик сделает подходы к цивильскому мосту до октября. Наверное

На цивильском мосту появились новые дорожники, которые собираются сдать объект досрочно – до октября. Заказчик (Волго-Вятскуправтодор) настроен оптимистично и верит в подрядчика. Так что 3 июля журналистов пригласили на объект, чтобы рассказать, что скоро здесь всё наконец-то будет хорошо.

Новый подрядчик сделает подходы к цивильскому мосту до октября. Наверное

Мероприятие началось под дождем. Кто-то из организаторов пожаловался на плохую карму. Да нет, просто место проклятое, успокоили его журналисты.

Что происходит на цивильском мосту? Дорожники приступили к ремонту с 15 июня и работают круглосуточно, рассказал представитель подрядчика. Работает там «Рэмисс». «Местная фирма, ваш налогоплательщик», – заметил руководитель Волго-Вятскуправтодора Илдар Мингазов. На вопрос, что в упрдоре думают о подрядчике, Мингазов ответил, что претензий к дорожникам пока нет, и зарекомендовали они себя с неплохой стороны.

На ближайшем к Чебоксарам участке (метров в 500) правда заметен прогресс: там заканчивают отсыпать щебеночное основание и уже на следующей неделе собираются асфальтировать первый слой. При этом то, что уж было сделано прошлым подрядчиком, приходится переделывать – тот работал с подходами практически зимой.

А что после этого участка? А ничего. Песок, грязь и бездействующая техника – при нас работы там не велись.

Сам мост стоит, по новому асфальту ездит только строительная техника, для которой положили деревянные «мостки».

За что 282 миллиона?

Дорожникам нужно сделать подходы к мосту: два слоя щебеночно-песчаной смеси, три слоя асфальта (верхние из них – 7 см и 6 см), собрать две водопропускные трубы, построить ливневку с очистными сооружениями, сделать лотки для водоотвода, освещение, поставить отбойники, остановку у села Три избы, сделать лесозащитные полосы. За всё это добро дорожникам заплатят 282 миллиона – на такую сумму заключен контракт.

– Октябрь мы считаем нерабочим месяцем, в конце сентября планируем сдавать объект. На движении автомобилей наша работа не сказывается, рассказал представитель подрядчика.

Цивильский мост находится на вечном ремонте с 2013 года. Занятно, что упрекнуть в этом никого из присутствовавших на этой встрече нельзя: подрядчик новый, заказчик тоже (федеральные дороги в Чувашии никак не касались Волго-Вятскуправтодора до 20 января 2018, все прошлые проблемы – на совести Упрдор «Волга» и Упрдор «Прикамье»). А Минтранса Чувашии Цивильский мост касается постольку-поскольку – трасса-то федеральная.

– А что будет, если возникнут проблемы с участком, который делал прошлый подрядчик?
– Тот подрядчик на грани банкротства, предъявим по гарантийным обязательствам предписание, если не выполнит, будем разбираться через суд, – прокомментировал руководитель Волго-Вятскуправтодора.

Жители Чувашии уже столько раз слышали о том, что цивильский мост вот-вот сдадут, что новым обещаниям верят с большой оглядкой и обычно уточняют: к октябрю какого года мост собираются сдать? 2018? Правда? Ну посмотрим.

Обсудить на форуме