Как заложили первый камень нового автосалона «Чебоксары-Лада», Новочебоксарск

Как заложили первый камень нового автосалона «Чебоксары-Лада», Новочебоксарск

17 мая автосалон «Чебоксары-Лада», Новочебоксарск начал отмечать свое сорокалетие. Празднования такого масштабного события займут не один день, и завтра всех желающих ждут на пикник у Восточной, 6 (суббота, с 13:00), но об этом мы расскажем чуть ниже.

О программе завтрашних гуляний и о том, какие поздравления получил автосалон вчера, о том, какие перемены ждут «Чебоксары-Лада» и какие новинки готовит нам АВТОВАЗ, – в нашем репортаже.

Поздравить «Чебоксары-Лада» прибыли гости со всей страны – как из головного предприятия (ПАО «АВТОВАЗ»), так и из дилерских центров LADA других регионов.

Одним из ключевых событий этого дня стала символическая закладка первого камня будущего нового дилерского центра – да, «Чебоксары-Лада» официально объявляет о том, что автосалон ждет реновация. Отпечатки своих рук в бетоне оставили директор «Чебоксары-Лада» Светлана Морозова, директор по развитию дилерской сети ПАО «АВТОВАЗ» Сергей Кутейщиков и глава Новочебоксарска Олег Матвеев.

И все другие желающие.

Как неоднократно подчеркнула Светлана Морозова, «Чебоксары-Лада» – это место, «где помощник слесаря может вырасти до заместителя директора», здесь трудится опытный и профессиональный коллектив. Многие сотрудники работают свыше 15 лет, а кто-то пришел сюда вслед за родителями: трудовые династии всегда в почете. Некоторые из особо отличившихся сотрудников салона получили благодарственные грамоты республиканского Минэкономразвития.

– У нас коллектив, который удивительно предан предприятию, люди работают здесь по много лет, – отметила Светлана Николаевна, – а главное – наши работники безумно любят клиентов, которым мы сегодня тоже говорим огромное спасибо.

Особо впечатлительным зрителям в этот момент даже показалось, что голос Морозовой дрогнул, а в уголках глаз блеснули слезинки, но Светлана Николаевна справилась с волнением и вручила памятные дипломы любимым клиентам.

Как заложили первый камень нового автосалона «Чебоксары-Лада», Новочебоксарск

Один из них, Андрей, шепнул нам, что купил в этом центре порядка 15 автомобилей LADA (для себя лично – четыре), а также был первым покупателем LADA Vesta в Чувашии. «Спасибо всем, вообще классная фирма у вас», – прочувствованно заявил другой любимый клиент, и опять что-то такое блеснуло в очах Светланы Николаевны.

После подарков и поздравлений представителям АВТОВАЗа пришлось держать ответ перед журналистами и просто любопытными:

– За первый квартал 2018 года продажи автомобилей в России увеличились на четверть. А у АВТОВАЗа?

– Такой же прирост.

– Как вы оцениваете работу дилерского центра «Чебоксары-Лада»?

– В 2017 году это предприятие заняло 6 место среди дилеров по всей стране. Учитывая особенности региона, это отличный показатель.

– Самая популярная модель LADA?

– Granta и Vesta.

– Когда чиновники пересядут на LADA?

– В других регионах уже пересели, а у вас еще нет?

После чего нам напомнили, что старт продаж LADA Vesta Cross намечен на 7 июня, а в августе будут представлены все другие новинки АВТОВАЗа.
Мы подождем.

И – внимание, внимание! Завтра, в субботу, 19 мая, в 13:00 первый дилерский центр LADA в Чувашии ждет всех-всех-всех на свой день рождения.
Обещано:

Как заложили первый камень нового автосалона «Чебоксары-Лада», Новочебоксарск

Новочебоксарск, ул. Восточная, д. 6.

Как заложили первый камень нового автосалона «Чебоксары-Лада», Новочебоксарск

Обсудить на форуме