Ладыков предложил закрыть 11 маршрутов между Чебоксарами и Новочебоксарском

Чебоксарская мэрия предлагает закрыть следующие маршруты: №№ 101Э, 156, 220, 234, 262, 263, 270, 331, 332, 334 и 337. Для оставшихся пяти маршрутов в городе оставят только две остановки: автостанции «Пригородная» и «Новосельская». Такую информацию сообщает «Мой город Чебоксары» с сегодняшнего заседания Кабмина Чувашии.

Ладыков предложил закрыть 11 маршрутов между Чебоксарами и Новочебоксарском

Если данная информация верна, между городами будет ходить не пять, а два маршрута: № 101 и 266. Какая маршрутка будет ходить до северо-западного раона (а/с «Новосельская») нам неясно, ведь 331, 332, 334 и 101Э будут закрыты.

— В Чебоксарах всего ходит 490 маршруток, а из Новочебоксарска — еще 337 маршруток. Они дублируют городские маршруты и работают по нерегулируемым тарифам. Перевозят чебоксарских пассажиров, соревнуясь друг с другом и подрезая. По сути, о какой реформе тогда может идти речь, если всё остается по-прежнему: караваны соревнующихся маршруток, вопросы безопасности, троллейбусное управление, которое, как «Чувашавтотранс», в ближайшее время может стать банкротом, — сообщил глава администрации Чебоксар.

К счастью, с данной позицией категорически не согласен Владимир Иванов, министр транспорта Чувашии. По его словам, сокращение маршруток и перенос пассажиропотока на автостанции создаст коллапс и социальное напряжение. Кроме того, пассажирам придется дважды оплачивать проезд. В среднем на учебу и работу между соседними городами каждый день ездит около 13 тысяч человек.

— Допустим, автобус № 101С перевозит всего 600 человек в день, а город предлагает возить этим маршрутом 10 тысяч человек в день. У нас основной пассажиропоток идет с утра. Если с 6 до 9 часов на автостанции мы 5 тысяч человек одновременно разместим, то сами понимаете, какие будут очереди. Нынешние пересадочные пункты не соответствуют требованиям. Мы с вами вернемся не в 90-е или 80-е годы, когда в очереди люди по полчаса стояли, мы вернемся в другие времена, — заявил министр.

Однако Ладыков остался при своем мнении: «В Чебоксарах необходимо сократить городской транспорт — это маршрутки из Новочебоксарска».

Чиновники пока не пришли к общему знаменателю по данному вопросу и решили вернуться к нему через две недели.

Ранее мы писали о том, что ГИБДД предлагает сократить протяженность и число остановок по направлению Чебоксары–Новочебоксарск.

Обсудить на форуме