История одного «Патриота». Как делят чебоксарские маршрутки

Поверить в случайность нашумевшего ДТП с участием УАЗа с номером С695СС 21рус и припаркованного VW Passat CC с номером Е387СУ 21рус почти невозможно; но, как оказалось, этот «Патриот» уже не в первый раз идет на таран.

22 марта в 12:01 на этом же месте (на конечной 32 маршрута) UAZ Patriot протаранил Land Rover Discovery 4 с номером Е700КХ 21рус.

Сценарий тот же самый: «Патриот» летел, а «жертва» стояла. После удара «Дискавери» отбросило на другую припаркованную машину.

Если приглядеться к первой фотографии, то на заднем плане можно разглядеть признаки еще одного ДТП – предварительно, там столкнулись «Мазда» и 52 маршрутка (перевозчик ИП Салмин).

В любом случае эти два случая словно под копирку, да и повреждения у УАЗа идентичные (за полторы недели успели починиться?).

История одного «Патриота». Как делят чебоксарские маршрутки

По некоторым данным, «Патриот» с разбитым бампером сегодня вновь вернулся на конечную остановку, где, по словам очевидцев, пытался протаранить припаркованную «Гранту».

История одного «Патриота». Как делят чебоксарские маршрутки

Маршрутные войны. Опять

В августе 2014 на автофоруме сообщалось, что с молчаливого согласия властей из-за 33 маршрута началась бойня: после проигрыша конкурса прежний перевозчик для устрашения разбивал микроавтобусы и личные авто своего конкурента.

«Очередное ДТП с участием автобуса ПК ЧПАП № 2. На этот раз не получилось протаранить автомобиль оператора маршрута № 33 В. Г. Васильева. За рулем находился сам председатель ПК ЧПАП № 2 С. Х. Сюбеев».

8 августа 2014

Дежавю?

Тогда конкурс на 33 маршрут выиграл ИП Васильев, а у разбитого корыта остался ЧПАП № 2 (руководитель Сюбаев).

Спустя четыре года история повторилась: Васильев опять пришел на место Сюбаева, с которым мэрия разорвала договор из-за споров в стоимости проезда и отсутствия терминалов ЕТК.

Учитывая, насколько популярен 32 маршрут, похоже, что борьба будет более ожесточенная.

Неужели мэрия и силовики и дальше будут наблюдать со стороны?

Обсудить на форуме