Видео: Как СОБР задерживал перевозчика Шарафутдинова за маршрутные войны

События, показанные на видео, произошли в конце апреля 2018, предположительно у дома 5 по улице Гайдара. Илнара Шарафутдинова приняли жестко – вытащили из «Камри» и уложили на асфальт. У него изъяли травматический пистолет. Общаться без адвоката он отказался.

Как СОБР задерживал перевозчика Шарафутдинова за «маршрутные вои?ны»
Это видео МВД России опубликовало вместе с новостью о том, что в Калининском райсуде начали рассматривать дело в отношении подозреваемых по делу «маршрутных войн».

«По версии органов предварительного следствия, жители Чебоксар в возрасте от 20 до 39 лет препятствовали деятельности индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на перевозках пассажиров по городским маршрутам. Они принуждали их к отказу от сделок, заключенных с администрацией города. Не получив согласия, злоумышленники угрожали перевозчикам и умышленно повреждали их имущество», — комментирует официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Речь идет о 32-м маршруте. Весной 2018 были разбиты несколько машин перевозчиков (их буквально брали на таран), а в стекла маршруток прямо на остановках бросали камни. Подробнее об этом, а также о прошедшем судебно заседании, можно прочитать в нашем репортаже.

Комментарий Ирины Волк по «маршрутным войнам» в Чебоксарах

По делу проходят 6 человек, а не 5, просто дело одного из них выделено в отдельное производство. Он обвиняется в принуждению к отказу от сделки, сообщили в МВД по республике.

Три человека находились под стражей, но на данный момент уже отпущены – так как держать человека под стражей больше года нельзя, комментировали ранее в прокуратуре Чувашии.

Потерпевшими признаны 5 человек.

Обсудить на форуме