Корпоратив для целого поселка, или Как в Вурнарах зиму провожали

Помните, мы вам рассказывали про крутой парк в Вурнарах, который построила компания “Август”? Так вот, в масленичное воскресенье там развернулись масштабные проводы зимы. На заводе работает почти десятая часть поселка, поэтому у них даже корпоративные мероприятия превращаются в общий праздник. Вот и Широкая Масленица стала по-настоящему широкой.

Корпоратив для целого поселка, или Как в Вурнарах зиму провожали

Масленица предшествует Великому Посту и знаменует скорый приход полевых работ. Поэтому провести эту неделю надо так, чтобы запала хватило на весь год. Мы убедились, в Вурнарах отдыхать умеют: пять часов на морозе не смутили даже самых маленьких.

Председатель спортклуба при заводе и режиссер праздника Евгений Захаров считает, что главное – вложить в дело душу: «Нельзя, чтобы люди были просто зрителями, они должны сами стать участниками действия, тогда эмоции надолго запомнятся».

Итак, как сделать праздник, который понравится всем?

В первую очередь, накрыть стол. Каждый цех подошел к этому заданию с бурной фантазией. Нам сразу представилась Тося из фильма «Девчата», которую спросили про блюда из блинов, а не картошки. Она бы определенно отвечала так: «Блины круглые, блины кружевные, блины трубочкой, блины конвертиком,  с вареньем, с творогом, с шоколадом, с икрой, с мясом, с луком, блинная барышня, блинный колодец…» И это мы перечислили только то, что увидели на столах и запомнили.

К блинам и чай полагался. Из самовара. 1890 года.

Не уступал остальным и энергоцех, где совсем нет девушек. Мило повязав фартук, повар орудовал сразу тремя сковородками. Мясной начинки здесь не жалели – для мужской компании главное, чтоб было сытно.

Еще один ингредиент зимнего интерактива – катание на лошадях. Оказалось, найти их в Вурнарах непросто, пришлось обращаться в соседние деревни. Итог: три мохноногие катают детишек за нереальную сумму. В смысле, в Чебоксарах мы о таких ценах уже забыли – 30 рублей.

Ну и какая же Масленица без народных забав! Разрешается всё: поколотить друг друга мешками – пожалуйста, помахать молотками – нате вам, покидаться обувью – проще простого! 

Побегать, попрыгать, попеть, поплясать – тем более никаких возражений.

Важно! После всех позволенных себе вольностей попросить прощения. Воскресенье всё же прощеное.

Наелись, наигрались, натанцевались, пора и с зимой прощаться. Чтобы год был хороший, старое должно уйти. Хотя, судя по нарядности чучела Масленицы, прошлый год для вурнарцев был ярким и красивым. 

“Если тебе ведением или неведением друзья твои или враги наставят фонарь, то не ходи в городскую управу и не предлагай там услуг в качестве уличного фонаря, а ложись спать и проспись”, – писал Антон Павлович Чехов в “Масленичных правилах дисциплины”. На современных Масленицах безопасность превыше всего, но спится после долгих уличных гуляний не менее сладко.

Обсудить на форуме