Президент России наградит медалью юного героя из Чувашии

За спасение человека в условиях, сопряженных с риском для жизни, девятиклассник из Хозанкинской школы Красночетайского района Кирилл Блинов получит медаль «За спасение погибавших».

19 июля 2016 года, находясь около своего дома в деревне Ягункино, мальчик услышал крики о помощи, тут же позвал мать, и вместе они побежали к пруду возле деревни Тиханкино.

Недалеко от берега стоял катамаран, в котором сидела плачущая семилетняя девочка. Кирилл ринулся к ней, помог выбраться на берег, где она рассказала, что в пруду тонет ее двенадцатилетняя сестраОтец девочек, пытаясь спасти старшую дочь, нырнул под воду и не смог вынырнуть обратно.

Сохраняя рассудительность, мальчик тут же поплыл на катамаране спасать тонувшую. У той уже не было сил ни плыть, ни кричать. Кирилл помог ей выбраться из воды, однако отца девочек спасти не удалось.

Вместе с мамой они вызвали скорую и спасателей. Когда к месту происшествия прибыли водолазы, Кирилл показал им место, куда нырнул отец девочек.

Как выяснилось, девочки с отцом приехали к бабушке в гости.

За проявленный героизм, храбрость и мужество документы о награждении медалью «За спасение погибавших» на Кирилла Блинова были представлены в администрацию президента России. 16 сентября Владимир Путин подписал соответствующий указ. В Хозанкинской школе сообщили, что Кирилл о своем награждении узнал недавно, дата вручения государственной награды будет известна позже.

Обсудить на форуме