Радары и кто их обслуживает: в Чувашии обновляют старые камеры и устанавливают новые

3 октября Минтранс и Чувашупрдор устроили пресс-тур и рассказали о настоящем и будущем фоторадаров в Чувашии. Сегодня на дорогах установлено 149 стационарных комплексов, им помогают еще 27 мобильных. Они всерьез снижают аварийность, считают в управлении автодорог. Но и хлопот с ними тоже немало. Например, найти нормального подрядчика на их обслуживание.

Вандалы и неадекватные водители

Кадры, которые вы видите, – последние для одного из этих радаров. Спустя несколько часов после нашего репортажа нетрезвый мужчина подошел и пнул «Арену». Ее, конечно, отремонтируют. А хулиган скорее всего получит статью.
Аналогичный случай был в июле: молодой человек сбил фоторадар и уехал. Его нашли в Батыревском районе и возбудили уголовное дело. До сих пор находятся те, кто пытается разбить, кинуть камень, плюнуть на камеру. Не надо так, просят водителей в Чувашупрдоре.

Мобильные радары

На этом участке улицы Орлова (что на фото выше) на переходе сбивали людей, поэтому сюда выставляют мобильный фоторадар. В ближайшее время там появятся камеры, фиксирующие непропуск пешехода.

В этом сезоне переносные камеры на дорогах Чебоксар стали встречаться заметно чаще. Они магически влияют на водителей: в течение недели люди привыкают к тому, что там стоит камера, и практически перестают нарушать. Тогда камера переезжает на новое место. Участки меняются регулярно, их назначает ГИБДД исходя из аварийности.

Мы попросили разъяснить, как именно нужно устанавливать мобильный фоторадар и на какой высоте. Руководство Чувашупрдора заверило, что их сотрудники аттестованы и делать это умеют. И вообще, если поставить ее неправильно, она просто не будет фиксировать нарушения. Сам сотрудник, стороживший камеру, заявил, что высота, на которой должен выставляться радар, нигде не прописана. И на отбойниках выставлять камеры можно.

Мобильными радарами в управлении автодорог занимаются 22 человека, двое из них механики. Работают «два через два». Частники мобильными радарами в Чувашии не занимаются.

Стареньким радарам ищут замену

В Чувашии много старых камер, срок службы которых выходит (он составляет не более 6 лет, говорят в Чувашупрдоре). Так что закупки новых комплексов не за горами, можете не сомневаться.

Умные перекрестки

До конца года в тестовой эксплуатации радары появятся на перекрестках:

— проспекта 9-й Пятилетки – улицы Хузангая,
— проспекта Яковлева – улицы Ленинского Комсомола,
— улиц Фучика и Б. Хмельницкого.

Камеры, фиксирующие непропуск пешехода, появятся на проспекте Ленина, улицах Гузовского и Орлова (тот участок, что на фото выше).

Камера, следящая за ж/д переездом, появится у «Акватики» на Базовом проезде.

В большинстве этих случаев производитель представит камеры на тест-драйв, и в течение 3-6 месяцев они будут работать бесплатно для республики (принося деньги в региональный бюджет). Если покажут себя хорошо, Чувашия закупит их.

Планируется, что в Чувашии появятся и камеры против обочников. Фиксировать их умеют радары системы «Скат» – такие у нас есть, но они установлены на тех участках, где эта проблема неактуальна. Такая камера очень пригодилась бы на Канашском шоссе, например (Чувашупрдор в курсе этого).

Не гоняйте по Московскому проспекту

Перед Московским мостом установлен радар, настроенный на ограничение 40 км/ч. Сейчас там действуют временные знаки ограничения скорости, поэтому постановления не выносятся. Но уже скоро знак уберут, и штрафы посыплются, так что привыкнуть к тому, что разгоняться больше 40 км/ч там нельзя, лучше уже сейчас.

Успехи Автодории

Комплекс фиксации нарушения ПДД «Автодория» на Вурнарском шоссе положительно зарекомендовал себя в Чувашии. В первые дни количество штрафов доходило до 700 в день.

Горе-подрядчики: история повторяется

29 августа Чувашупрдор заключил контракт на обслуживание радаров системы «Поток» с новым подрядчиком – ООО «Клинсистемс». Месяц спустя в управлении пришли к выводу, что с работой он не справляется. За неисполнение условий контракта на фирму уже наложили два штрафа по 200 тысяч. Один из них лежит в открытом доступе на сайте Госзакупок – вот, пожалуйста.

 

Всё идет к расторжению контракта. У компании нет ни технической базы, ни специалистов с пониманием самого технического устройства проблемы.

Читатели ZaRulem.ws помнят, что такие же проблемы были на первых порах у прошлого подрядчика – фирмы «ССБМ», которая тоже не смогла сразу включиться в работу с новым оборудованием. На момент победы в торгах работать конкретно с «умными перекрестками» в фирме не умели, в итоге компанию оштрафовали на миллион. Тогда программиста предыдущего подрядчика «Элкор» обвинили в том, что он намеренно испортил радары, и приговорили к двум годам лишения свободы условно (апелляция в Верховном суде состоится 4 октября).

Кажется, история повторилась: не везет чувашским «умным перекресткам» с  подрядчиками, победившими на госзакупках. Впрочем, «ССБМ» в управлении автодорог вспоминают как добросовестного подрядчика.

ГИБДД: камерам все равно, кого штрафовать

Экскурсия по ЦАФ ГИБДД оказалась короткой: вот серверная, попасть сюда может только ответственный, все ключи и пароли для входа хранятся за семью печатями. Данные дублируются на другом сервере – так что ваши штрафы никуда не пропадут, даже если выключат свет. Фото не будет – секретно (да и было бы что показывать: два шкафа размером с огромный холодильник).

А здесь работают операторы и обрабатывают информацию с радаров, но фотографировать их тоже нельзя, извините. А в этом отделе выносятся постановления и рассматриваются споры по штрафам. Фото тоже не будет.

85 % оспариваемых штрафов связаны со сменой собственника, когда новый хозяин еще не поставил машину на учет. Такие штрафы отменяются.

Перед тем как штраф отправится водителю, в наличии состава нарушения убедятся как минимум два человека. То есть ошибок быть не должно (но мы-то с вами знаем, что они бывают). В день в ЦАФ может оформляться до 5 тысяч штрафов.

От штрафов не уйдет никто, камере всё равно, кого фиксировать, уверяет начальник Центра автоматизированной фиксации Владимир Страхов. Постановления составляются и на машины скорой, и на самих гаишников – и отменяются только если по служебным журналам подтверждается информация о том, что был вызов (для скорой) или погоня (для ГИБДД). Времена, когда дорожным полицейским звонили и просили отмазать от штрафа уже прошли, – заявил Страхов.

Обсудить на форуме