Дарите девушкам цветы, но не за чужой счет

21-летняя жительница Янтиковского района воспользовалась телефоном своей 54-летней коллеги и похитила через банковское интернет-приложение 11 тысяч рублей.

18 мая девушка попросила мобильник женщины под предлогом позвонить подруге и прочитала смс, где был номер карты и разовый пароль. Злоумышленница с сотового своей матери вошла в интернет-приложение банка и перевела деньги на свою банковскую карту.

Далее сельчанка через Интернет-магазин заказала доставку букета из 101 розы на сумму более 7000 рублеймалознакомой девушке. Через другой онлайн-ресурс она оплатила отправку на дом на следующий день той же девушке букета из 51 тюльпана и 11 воздушных шаров в форме сердечка.

Девушки общались по Интернету в одной из социальных сетей, причем жительница Янтиковского района была зарегистрирована там как «Феликс из США». На следующий день дарительница поинтересовалась, получила ли ее подруга по переписке цветы и шары, понравились ли они ей.

После пропажи денег со счета коллега обратилась в банк, затем в полицию. В ходе расследования любительница дорогих подарков призналась в совершении преступления, но так и не могла объяснить, зачем она отсылала цветы малознакомой девушке.

Сельчанка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и предстанет перед судом, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Обсудить на форуме