Готовность номер раз: фоторепортаж из парка им. 500-летия Чебоксар

Совсем немного времени прошло с нашего предыдущего фоторепортажа в “Амазонии”, но мы решили проверить, что же там изменилось.

Ко Дню Республики, который вот-вот наступит, идут последние приготовления: обещали, что к этому времени будет готов центральный вход в “Амазонию” и официально заработают аттракционы.

Заметно, что строители шуршат и наводят лоск. Так, появились скамейки с мраморными плитами и урнами,

чувствуется, что только-только посадили цветы в клумбах и маленькие кустарники вокруг – они пока еще аккуратные и ровные.

Также невозможно не заметить свежие саженцы – они в полиэтилене и подписанные. Как заявляли в ЗАО “ТРИГрупп”, вместо срубленных старых деревьев и кустарников парка они засадят “Амазонию” благородными породами.

Место под будущий бассейн с фонтаном заполнил водой дождь.

Завершается покраска статуй и колонн ротонды.

Аллею героев народного эпоса составляют семь амазонок, и все они разные. Центральная воительница – с конем.

Эта и еще две фигуры напомнили былинных русских богатырей – в сапогах и кольчуге.

Вот амазонка, которая отсылает нас к античности, – девушка в сандалиях и с луком.

А эта без обуви, да и вообще без ног. Мы предположили, что она – Хозяйка Медной горы.

У этой девушки неестественно согнута рука – боевые раны, не иначе.

И только одна из амазонок показалась нам приближенной к местным реалиям: она единственная в тухье и одежде с чувашской вышивкой.

Перед каждой фигурой еще не благоустроена земля, может быть, поэтому статуи пока огорожены лентами.

Пруд и лестница влюбленных до сих пор закрыты. Мы успели только сфотографировать уток, которые были настроены крайне дружелюбно, но рабочие сообщили нам, что находиться здесь нельзя. Ну нет так нет.

Гостиничный комплекс на 360 номеров, который предполагает непосредственно гостиницу и апарт-отель, уже приобретает более-менее ясные очертания, чего не скажешь о ресторане “Шывармань” – здесь только котлован, сваи и лужи. Инвесторы обещают, что этот уличный ресторан будет работать круглый год: для зимы предусмотрены очаги с открытым огнем. Объекты планируют сдать в 2018 году. Ну, поживем-увидим, хочется верить в лучшее.

Наконец-то заработали новые аттракционы. Сразу скажем, что мы фотографировали в будний день в рабочее время. Желающих прокатиться на каруселях было мало, но все-таки пару человек мы заметили.

Работают уже 8 аттракционов плюс батут, цены разные: самый дорогой – 150 рублей за 3 минуты. Старые карусели еще не все демонтировали – контраст налицо, почувствуйте разницу!

И, наконец, летняя часть аквапарка, которая должна быть готова к 1 июля. Что ж, три бассейна уже есть (изначально предполагалось, что их будет пять), несколько зданий с колоннами тоже, а вот душевых и джакузи мы не обнаружили.

В общем, как видите, парк строится несмотря ни на что, преображается, обрастает новыми деталями, ну ведь и Москва тоже не сразу строилась.

Обсудить на форуме