Сына начальника ДПС УГИБДД по Чувашии лишили прав за движение по встречке и лобовое ДТП

Как стало известно автопорталу ZaRulem.ws, 7 июня судья судебного участка №5 Московского района признала виновным водителя ВАЗ-2107 с номером Е583ОО 21 и назначила наказание в виде лишения прав управления сроком на 6 месяцев.

Это значит, что в течение трёх рабочих дней со дня вступления решения в силу Теллин-младший должен сдать водительское
удостоверение в УГИБДД по Чувашии.

«Отказали тормоза», – твердила группа поддержки…

Как следует из решения суда, виновник ДТП на судебное заседание не явился, хоть и был извещён об этом.

При вынесения решения судья принял во внимание: «тяжесть совершенного правонарушения, степень его общественной опасности (управление транспортным средством — источником повышенной опасности), личность правонарушителя, наличие смягчающих [признание вины] и отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств…»

Напомним, авария с участием ВАЗовской «семёрки» произошла 8 мая на улице Энтузиастов: водитель «классики» срезал поворот в сторону ЮЗР и при движении по встречке протаранил Hyundai Solaris, который ехал в сторону кольца по улице Гражданская.

В результате этой аварии с подозрением на травмы пытались госпитализировать 4-месячного пассажира «Соляриса». Правда, после детального осмотра выяснилось, что всё обошлось – малыша спасло детское кресло.

Сразу же после ДТП с чёрной «семёрки» сняли номера, а на место происшествия прибыла так называемая «группа поддержки».

Уже позже в виновнике опознали сына начальника отдела ДПС, АЗ и ВПО УГИБДД по Чувашии Алексея Теллина (ранее он занимал пост начальника чебоксарского ГИБДД). Освидетельствование показало, что оба водителя были трезвы.

Обсудить на форуме