Просмотр записей по тегу: соцконтракт

Как по маслу: предприниматель из Чувашии открыл производство полезного продукта

Льняное, конопляное, тыквенное, рыжиковое, кокосовое, тминное – сегодня в ассортименте частного предприятия Сергея Бессмертного 13 сортов сыродавленного масла. Как пришла идея открыть такой необычный бизнес и чем государство помогло начинающему предпринимателю, рассказываем вместе с Минтрудом Чувашии. 42-летний чебоксарец Сергей Бессмертный…

Можно ли открыть автохимчистку на 250 тысяч рублей? С помощью господдержки – да

Новочебоксарец Евгений Иванов с июня этого года занимается детейлингом, собственный бизнес он организовал, оформив соцконтракт. Вместе с Минтрудом Чувашии рассказываем о возможности заниматься любимым делом и получать прибыль с помощью специального договора между гражданином и государством. Начинающему предпринимателю Евгению Иванову…

Как в Альгешево начали выращивать микрозелень, а регион решил поддержать этот проект

Угадаете, что это такое? Это очень модная сегодня микрозелень, которую можно встретить и в чебоксарских ресторанах. Елена Ефимова решила построить на миниатюрной зелени свой бизнес, для чего обратилась в Минтруда Чувашии и заключила соцконтракт. Уже очень скоро заработает ее теплица…

Учиться никогда не поздно: где в Чувашии осваивают новые профессии и начинают жизнь с нуля

Бывает иногда такое – осваиваешь какую-то специальность, устраиваешься на работу, и тут спустя годы понимаешь: «Ну, не мое это». Но не стоит опускать руки, ведь в такой ситуации всегда можно обучиться новой профессии. О том, как найти дело своей жизни…