Просмотр записей по тегу: химпром

В быту, промышленности и даже в космической отрасли: уникальные термостойкие краски производят в Новочебоксарске

В Чувашии есть небольшое предприятие «Элкон», правда, объемы производства у него совсем немаленькие. «Покрасим всю Россию, дайте только нам возможность», говорит директор компании Анатолий Катанаев. Потому что краски и эмали, которые выпускают в Новочебоксарске, используют не только в нашей стране,…

ГЛАВНОЕ: В Цивильске перевернулась фура с соляной кислотой

Что известно: Фура DAF XF с номером Р993ХК 34 опрокинулась на бок на кольце в Цивильске в 13:51 (по данным ГК по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чувашии). Грузовик ехал из новочебоксарского «Химпрома» в Самару. В результате удара в передней…

Охотники за металлоломом виноваты в экологическом бедствии местного розлива

По версии АО «Управление отходами», в образовании зловонной лужи возле «Химпрома» виноваты некие лица, которые пытались похитить тяжелую чугунную задвижку. Подробности нам рассказал Сергей Сергеев, инженер-эколог этой организации. 19 августа в интернете появился видеоролик, на котором видно, как из канализационного…

Стала известна причина появления черного пруда возле «Химпрома»

Прокуратура выяснила, что канализационные сооружения использует организация «Управление отходами», отводя сточные воды и фильтраты к биологическим очистным сооружениям. Однако несколько дней назад одна из труб дала течь и часть жидкости попала на поверхность. В проблеме разбирались журналисты ГТРК Чувашии. В…

Возле «Химпрома» появилась огромная зловонная лужа

В конце прошлой недели в соцсетях появились сообщения о том, что недалеко от территории «Химпрома» из колодца густым потоком выливается черная зловонная жидкость. В воскресенье мы побывали на месте происшествия. Мы оставили машину около старого кладбища и пошли пешком по…