Канашский технопарк

Территория заторможенного развития за 1 миллиард рублей?

06.06.2019

Сколько денег и времени нужно, чтобы помочь чувашским городам выйти из кризиса? Окупятся ли затраты и принесет ли это инвестиции в будущем? Рассказываем на примере Канаша, как здесь тратился миллиард рублей из различных бюджетов и что из этого получилось.

В апреле 2012 года Кабмин Чувашии принял комплексный инвестиционный план модернизации Канаша до 2020 года. К настоящему времени жизнь железнодорожной столицы должна была измениться – если не кардинально, то довольно ощутимо.

Канаш, апрель 2016

На момент разработки плана, по мнению властей, Канаш, хотя и являлся крупным железнодорожным узлом и транспортным центром Чувашии, сильно зависел от градообразующих предприятий, и его социально-экономическое положение оставалось сложным. По этой причине Канаш признали моногородом, и он стал претендовать на господдержку для создания индустриального парка на его территории.

В апреле 2014 года по результатам конкурса Канаш вошел в список из 8 моногородов России (в конкурсе участвовали 280). Для реализации инвестиционного плана город должен был получить к июню 2014 года 820 млн рублей из федерального бюджета.

Но сроки проведения конкурсов на строительные работы затянулись. Из-за этого глава республики раскритиковал ряд министерств и потребовал провести все конкурсы, не дожидаясь поступления средств из Москвы:

«Наша задача – обеспечить условия для диверсификации экономики Канаша и развития альтернативных производств, создать дополнительные рабочие места с достойной заработной платой, осуществить модернизацию коммунальной инфраструктуры города».

Михаил Игнатьев, 5 мая 2016.

15 сентября 2016 правительство России и наблюдательный совет Фонда развития моногородов приняли решение софинансировать моногороду Канашу 739 миллионов рублей. Всего же на реализацию проектов направили 1 миллиард рублей из бюджетов разных уровней. Как тогда сообщалось на кап.ру, стояла задача с помощью реализации бизнес-идей создать в Канаше 1500 новых рабочих мест.

Спустя неделю после этого директор Фонда развития моногородов на встрече с Игнатьевым заявил, что они активно взаимодействуют с Чувашской Республикой, так как у Фонда есть уверенность в успехе реализуемых проектов: «Чувашия всегда была примером эффективного управления общественными финансами».

В рамках этого проекта в городе должны были появиться:

  Индустриальный парк (на окраине Канаша со стороны Янтиково);

  Новая объездная автодорога – специально для большегрузов;

  Отреконструированные очистные сооружения на 15 тысяч кубов в сутки.

Уже в ходе строительства 16 марта 2018 моногород Канаш получил от правительства России статус территории опережающего социально-экономического развития.

Что это значит? Статус ТОР дается на десять лет [с возможностью продления на пять лет] и подразумевает снижение ставки налога на прибыль с 20 % до 5 % на первые пять лет и до 10 % на вторые пять лет. Кроме того, бизнес будет освобожден от налога на имущество и землю. Размер обязательных страховых выплат для резидентов снижается с 34 % до 7,6 %. Но с желающими пока не густо.

Индустриальный парк

В марте 2017 года канашские власти объявили единый конкурс на 1 млрд 81 млн 901 тысячу и 390 рублей на строительство Индустриального парка и инфраструктурных объектов на окраине города со стороны элеватора. Но спустя две недели по требованию антимонопольщиков конкурс пришлось отменить, т.к. для госзакупок на сумму свыше 1 млрд рублей нужно проводить общественные обсуждения, а протокол по их проведению так и не опубликовали. Разбирательства по этому поводу продолжались в Москве до конца февраля 2018 года. В итоге ФАС России оштрафовала заместителя главы — начальника ЖКХ администрации Канаша на 50 тысяч рублей за попытку осуществить миллиардную закупку у единственного поставщика.

Пока шли разбирательства, новые конкурсы на строительство разделили по частям и объявили вновь.

Строительство Индустриального парка оценили в 564 млн 922 тыс. 210 руб., контракт с чебоксарской компанией «Союзстройинвест» 1 августа 2017 заключили.

На территории парка под развитие малого бизнеса выделили 22 инвестиционных участка площадью от 65 соток до 2,19 гектаров.

Канашский индустриальный парк, проектировщик «Старко» 

По планам властей, здесь на 37 гектарах должны были разместиться как минимум 16 предприятий, которые вложили бы в этот парк 1,3 миллиарда рублей. К 2020 году чиновники ожидали увидеть 650 новых рабочих мест.

Скрин из видеосюжета Национального ТВ Чувашии от 9 августа 2017 года

По контракту срок сдачи индустриального парка – 31 декабря 2018 года.

Однако даже в мае 2019 на этом дорогом поле никто так и не появился. В чем проблема? Строительство еще не завершилось.

В презентациях Минэкономики Чувашии утверждалось, что здесь расположатся «площадки для парковки автомобилей, удобные подъездные пути, а асфальтовое покрытие и ширина дорог по всей территории парка позволят беспрепятственно перемещаться большегрузным автомобилям».

К моменту сдачи объекта должны были полностью засыпать овраг, который проходит по шести инвестиционным участкам. По крайней мере, мероприятия по засыпке предусмотрены в аукционной документации.

Получилось? Оцените сами.

Что здесь должно было появиться?

  • Автодорога шириной 7 м с двумя выездами на Янтиковское шоссе; третий выезд должен был выйти на дорогу со сторону элеватора. 
  • Новая электроподстанция (110/10кВ мощностью 2х25 МВА).
  • Наружное освещение со светодиодными светильниками.
  • Забор высотой 2 м и протяженностью 2 км 874 м, ограждающий всю территорию.
  • Газопровод высокого давления (1 800 м3/час), водоснабжение с канализацией.

Для сравнения – фотографии, сделанные в марте 2019 года:

Изначально инициатором якорного проекта в канашском Индустриальном парке выступало ООО «КиПиАй Агро Порецкое». Концепция проекта предполагала, что в рамках биотехнологического кластера здесь построят завод по глубокой переработке пшеницы. Власти ждали, что в создание комплекса будет вложено 6,7 миллиарда рублей, будет создано 450 высококвалифицированных рабочих мест.

Позже «КиПиАй Агро Порецкое» отказалось от строительства завода в Канаше. Из-за этого в октябре 2017 года Фонд поддержки моногородов приостановил финансирование всех проектов моногорода. Но к началу 2018 года правительство Чувашии убедило Фонд, что регион сможет выполнить обещанные показатели. Финансирование трех проектов возобновилось.

Еще в 2014 году компания «КиПиАй Агро Порецкое» успела взять в аренду на 49 лет участок в 150 000 кв. м. Сейчас они судятся в арбитраже с канашской администрацией. В декабре 2018 года они обвинили мэрию в том, что без их ведома по их участку проложили систему водоснабжения для Индустриального парка. 5 апреля 2019 года на часть территории «КиПиАй Агро Порецкое» наложили публичный сервитут.

Новые очистные сооружения – где они?

Существующие очистные сооружения Канаша давно уже не справлялись с потребностью города, а тут еще и строительство Индустриального парка. Для решения этой проблемы власти задумали провести реконструкцию канализационных очистных сооружений.

Планировалось, что большая часть мощностей направится на городские нужды и только треть производственных мощностей, 5,5 тысячи из 15 тысяч кубов, предназначалась для нового индустриального парка.

Стоимость работ оценили в 320 млн 798 тыс. 626 руб. 60 коп., контракт 3 августа 2017 заключили со «Стройсферой».

Срок сдачи: 31 декабря 2018 года.

В середине января 2018 Владимир Аврелькин в должности министра экономики проводил здесь экскурсию и рассказывал, что на этом объекте под чутким контролем новочебоксарского БОСа ведется монтаж трех накопителей осадков, строятся насосные сооружения, построены отстойники. Все основные работы планировалось завершить в мае-июне текущего [2018] года.

Технологиями этого проекта занимаются «Биологические очистные сооружения» Новочебоксарска. «Сюда постоянно приезжают специалисты БОСа, берут анализы сточных вод, чтобы не ошибиться в достаточно сложной технологии – сброс осадков, переработка, высушивание. Используются высокие технологии, чтобы исключить проникновение микроорганизмов, запаха. Вопросов с финансированием объекта не возникает, сложностей мы не видим и планируем возведение объектов в срок», – прокомментировал Владимир Аврелькин.

В свою очередь, Аваг Ханеданян, руководитель компании «Стройсфера» – подрядчика, выполняющего работы, – также подтвердил, что строительство идет в соответствии с графиком и все вопросы, возникавшие в ходе работ, на сегодняшний день [18 января 2018] сняты.

Эти фото сделаны 18 января 2018. До окончания строительства остается чуть больше 11 месяцев.

А это фото от 4 мая 2018. 

А так очистные сооружения выглядят спустя почти два года после начала строительства. Просрочка – шестой месяц. 

Объездная

Что бывает после того, как построят новую дорогу? Правильно, ее раскапывают, чтобы уложить коммуникации: именно это и произошло с объездной Канаша.

О новой, толком не открывшейся объездной автодороге от Машиностроителей до Восточного поселка мы рассказывали два месяца назад.

Протяженность новой дороги – 4 км 364 м. Категория дороги – магистральная улица районного значения для обеспечения транспортной доступности Индустриального парка.

Этот объект официально должны были сдать к 30 сентября 2017 года, но именно из-за необходимости переделки проекта, включая перенос газовых сетей, срок сдачи передвинули на год. В итоге официальная приемка состоялась 25 декабря 2018, после чего объект якобы ввели в эксплуатацию.

На протяжении пяти месяцев после открытия этой дороги здесь был запрещен проезд. Оксюморон, правда?

Этой весной дорогу раскопали сразу в нескольких местах для обустройства газопровода. Чем дорожники и власти занимались в прошлые годы?

Все сроки уже давно вышли, но где инвестиции?

В актуальной версии паспорта программы «Комплексное развитие моногорода Канаш» (в редакции от 26 декабря 2018, более свежую версию нам не удалось найти) говорится, что строительство и реконструкция всех объектов в рамках инвестиционных проектов должны были завершиться до 31 декабря 2018 года.

  • 7 марта 2019 на портале органов власти Чувашии администрация Канаша в рамках подведения итогов назвала новую дату сдачи объектов – III квартал 2019 года, но при этом объявили, что дорогу «сдали в эксплуатацию», что не может быть правдой.

  • На сайте Кабмина Чувашии 17 мая даже назвали причину переноса сроков сдачи объектов: проектная документация очистных сооружений нуждалась в корректировке, так как [в ходе строительства] решили изменить технологию очистки стоков.
  • 3 июня на этой стройке оказался и глава Чувашии, которого, судя по пресс-релизу на кап.ру, совсем не смутило отставание по сдаче объектов.
  1. Работа по реконструкции канализационных очистных сооружений выполнена только на 65 %. Сейчас здесь осуществляется вязка каркаса и восстановление опалубки под монолитные работы по устройству резервуаров биологической очистки сточных вод.
  2. В Индустриальном парке полностью выполнены работы по устройству канализации с локальными очистными сооружениями, внутриплощадочные сети электроснабжения и освещения, на 80 % выполнен водопровод. Ведутся работы по установке двух колодцев для технологического подключения.
  3. Движение по объездной, судя по сюжету ГТРК «Чувашия», открыли только на днях.

Руководство региона надеется запустить инвестиционный проект в IV квартале 2019 года. Его общая стоимость составляет всего 441 миллион рублей [в планах было 1,3 миллиарда рублей].

Похоже, что первым из 16 компаний и пока единственным резидентом Индустриального парка станет ООО «Аркто», занимающееся производством холодильных шкафов коммерческого назначения. В ноябре-декабре в рамках реализации первого этапа они планируют выпустить первую продукцию; на их производстве будут задействованы 120 человек.

В этом проекте всё должно было пройти гладко: имелось хорошее финансирование [1 миллиард рублей], проекты готовились заранее, местные управленцы на протяжении нескольких месяцев ездили на обучение в Сколково (1, 2, 3), после чего успешно защитились перед российским правительством и различными министерствами.

Кто от Чувашии ездил учиться в Сколково:

  •  заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин,
  • глава администрации Канаша Владислав Софронов,
  •  представители организаций – инициаторов инвестиционных проектов в Канаше.

Куратором этого проекта до конца 2018 года являлся министр экономики Чувашии Владимир Аврелькин.

В декабря министра арестовали и поместили в СИЗО – его обвинили в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, «при этом деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и влечет за собой тяжкие последствия» (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Совпадение или нет, но вместе с Аврелькиным задержали и директора новочебоксарского БОС Сергея Анисимова, чья компания принимала участие в этой стройке века.

Что касается руководителя Канаша Владислава Софронова, то его по «собственному» отправили в отставку 1 декабря 2017 года. Возможно, последней каплей стали многочисленные проблемы со строительством Индустриального парка и его инфрастуктуры. 

До 2020 года осталось всего ничего, но дождётся ли моногород Канаш инвестиций на несколько миллиардов рублей и сотен новых рабочих мест?

Scroll Up