Канашская объездная за 174 млн, по которой нельзя проехать

20.03.2019

Проект дороги был готов еще в середине 2012 года, но  контракт на выполнение работ фактически смогли заключить несколько лет спустя – 5 июня 2017 года. Таким образом, компания «Воддорстрой» обязалась до 30 сентября 2017 года построить 4 километра 364 метра новой дороги.

Но к намеченной дате дорогу сдать не смогли. Не смогли этого сделать ни к Новому году, ни спустя полгода.

Прошло полтора года. Что изменилось?

Аккурат после наступления 2019 года по итогам встречи с сити-менеджером Канаша на сайте главы Чувашии появился пресс-релиз (видеосюжет здесь). Процитируем самую важную для нас часть:

«Виталий Михайлов сообщил, что на минувшей неделе (25 декабря 2018) состоялась приемка автомобильной дороги «Улица Машиностроителей – «Аниш», построенной в рамках проекта «Обеспечение устойчивого развития моногорода Канаш». Также проведен расчет с подрядчиком».

Спустя неделю Минтранс Чувашии отрапортовал: «Объект завершен в полном объеме и введен в эксплуатацию».

Новые дороги в регионе появляются не так часто. Посмотрим, что получилось.

Фотографии сделаны в марте этого года (нажмите на каждую, чтобы увеличить).

Объездную строили специально для будущего технопарка. Так что это за дорога, которая ведет из ниоткуда и в никуда? – спросите вы.

Что здесь должно было появиться?

Дорога длиной 4 км 364 метра, шириной 7 метров с обустройством моста через реку, которая должна была объединить федеральную трассу А151 и региональную дорогу «Аниш» со стороны Янтиковского района.

В августе 2017 года во время экскурсии уже бывшему представителю президента России в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу рассказывали, что этот объект представляет особую значимость для Канаша.

Минтранс Чувашии: «После ввода в эксплуатацию этой автодороги удастся разгрузить улично-дорожную сеть города и направить большегрузный транспорт в объезд, что позволит увеличить срок службы асфальтового покрытия городских дорог».

Сейчас дорожные знаки в Канаше на улице 30 лет Победы так и манят на эту объездную.

И как себе отказать в удовольствии проехаться по новой дороге?

Но, свернув за угол, обнаруживаем, что в сугробе под свежевыпавшим снежком лежит кем-то забытый дорожный знак. Метров через триста плохо убранная дорога заканчивается двухметровым сугробом. Местные говорят, что этот участок почистили впервые за зиму только для того, чтобы можно было добраться до кладбища.

С противоположной стороны объездной ситуация ничем не лучше.

Только со стороны трассы А151 можно найти дорожные знаки, стыдливо прикрытые пакетами для мусора. А толку, если уступать дорогу тут некому.

Куратором проекта был министр экономики Чувашии Владимир Аврелькин. Судя по пресс-релизам на кап.ру (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), здесь он появлялся частенько, но о причинах задержки сдачи объекта в официальных новостях ничего толком не говорилось (в основном пеняли на «сырой проект»).

Сейчас высокопоставленный региональный чиновник находится в СИЗО (подозревается в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы по ч. 3 ст. 285 УК РФ), и, разумеется, комментарий у него никак не получить. В Минэке нас перенаправили к заказчику проекта – администрации Канаша, но местные чиновники не горят желанием говорить об этой дороге.

Вернемся к самому госконтракту

Изначально объем работ оценивался в 178 млн 547 тысяч 150 рублей, но в ходе торгов «Воддорстрой» сбил цену до 156 млн 547 тысяч 115 рублей (снижение на 22 млн 364 тысячи).

В изменении контракта имеется такая информация

  • 29 сентября 2017 (за день до истечения срока контракта) канашская мэрия заключила с «Воддорстроем» допсоглашение и передвинула сроки сдачи работ до 30 декабря 2017 года. Причины такого решения в документации не указываются.
  • 7 ноября 2017 из-за допов стоимость работ возросла на 13 млн 748 тысяч 314 рублей (до 170 млн 295 тысяч 429 рублей).
  • 24 ноября 2017 стоимость работ вернулась на прежний уровень – 156 млн 547 тысяч 115 рублей рублей.

  • 28 декабря 2017 канашская мэрия по предложению «Воддорстроя» из-за дополнительных работ по переносу инженерных коммуникаций, газовой сети высокого давления и водопроводной сети [прим.: запомните причину!] согласилась передвинуть сроки сдачи до 24 июня 2018 года, т.е. ко Дню республики. Такое решение объяснялось тем, что без этого дальнейшее строительство невозможно.

3.1. Сроки выполнения работ устанавливаются с даты заключения контракта по 30 сентября 2017 года (стало: по 24 июня 2018) (включительно) в соответствии с графиком строительно-монтажных работ, являющемся неотъемлемой частью настоящего контакта.

14.1. Настоящий контракт вступает в действие с даты подписания и действует до 31 декабря 2017 года [стало: до 31 декабря 2018] (включительно), а в части расчетов и гарантийных обязательств — до полного их исполнения сторонами.

  • 29 октября 2018 администрация Канаша заключила с «Воддорстроем» дополнительное соглашение, увеличив стоимость работ до 178 млн 511 тысяч 598 рублей.

На этот раз причину обосновали тем, что понадобилось перенести существующие сети газоснабжения и водоснабжения, не предусмотренные проектом, без выполнения которых завершение строительства объекта невозможно.

Из-за этого сроки передвинули до 31 декабря 2018 года.

  • Но 29 декабря 2018 (за два дня до окончания допсоглашения) канашские власти решили разорвать контракт с  ООО «Воддорстрой», выплатив им 174 млн 765 тысяч 823 рублей, а обязательства на оставшиеся от последнего допсоглашения 3 млн 745 тысяч 775 рублей  – прекратить.

Таким образом, за два года за эту дорогу «Воддорстрою» выплатили:

  • из федерального бюджета 136 млн 915 тысяч 554 рублей,
  • из регионального бюджета 34 млн 423 тысячи 244 рубля,
  • из бюджета Канаша 3 млн 427 тысяч 25 рублей.

Дорогу сдали в эксплуатацию 25 декабря 2018 года. Но можно ли после этого проехать на авто по этому участку? Нет.

Угадаете, почему?

Движение закрыто из-за того, что якобы опять помешала газовая труба (высота над дорогой 4,5 метра), которая питает два небольших двухэтажных дома.

Коммуникации переложили, а вот переподключиться пока нельзя – холодно. По словам главы администрации Канаша Виталия Михайлова, дорога сдана, все техусловия выполнены, но дополнительно требуется врезать газ в трех местах – для этого требуется отключить город, а до окончания отопительного сезона это сделать невозможно.

Но для чего разорвали контракт и сдали дорогу в эксплуатацию, если здесь нельзя проехать?

Примечательно, что хоть и построили дорогу, по которой нельзя проехать, почему-то землю для строительства этой объездной для муниципальных нужд изъяли только в конце 2018 года – такое постановление на сайте Канаша опубликовали только 9 декабря.

И всё это в рамках «Комплексного инвестиционного плана модернизации Канаша до 2020 года». На этот проект 78,34 % денег поступили из Москвы, 19,7 % – из бюджета Чувашии, а чуть меньше 2 % оплатил сам Канаш.

Сколько вложили, такая и ответственность?

Scroll Up