Мэрия отказалась устроить дополнительный пешеходный переход на улице Хузангая

– У Системпрома пешеходы постоянно переходят дорогу в неположенном месте, подвергая опасности свою жизнь. Раз людям удобно переходить здесь, давайте организуем пешеходный переход? – обратился горожанин в мэрию. «Неположено» — ответили там.

На видео – яркий пример, почему переход здесь нужен

Точнее, с просьбой нарисовать зебру горожанин обратился сначала в ГИБДД, а инспекторы переслали письмо в администрацию. А затем оттуда пришло аж два ответа:

– в пешей доступности есть пешеходные переходы  – в 250 и в 340 метрах от предложенного участка;
– установка здесь перехода будет противоречить стандартам обеспечения безопасности дорожного движения и все равно не позволит ликвидировать нарушение пешеходами ПДД.

Под ответом расписался заместитель Ладыкова Филиппов, исполнитель – О.Г. Белов.

Примерно такая же история была с переходом у библиотеки имени Маяковского на Гузовского. Его закрывали на несколько лет, ставили заборы на краю проезжей части – а пешеходы нарушали, но ходили там же. В итоге переход вернули.

Так что лучше: когда переходов много, но ты по крайней мере знаешь, откуда может появиться пешеход, или когда переходов нет, и человек выходит на дорогу неожиданно? Или, возможно, улица Хузангая – еще одно место, где скоро появится забор?

Обсудить на форуме