Олег Ладыков на оглашении пригвора, 28 мая 2019

Олега Ладыкова приговорили к 1 году 4 месяцам условно

Ему также назначили 240 часов обязательных работ. Но это наказание было поглощено более строгим (условным сроком) на основании статьи 69 УК РФ «Назначение наказания по совокупности преступлений».

Судья Алсу Лысенина посчитала, что исправление Ладыкова возможно без изоляции его от общества, так как молодой человек впервые привлекается к уголовной ответственности и раскаялся в содеянном. В период условного и испытательного срока (тоже 1 год 4 месяца) ему запрещено находиться вне дома ночью, кроме случаев, связанных с работой или учебой, а также посещать кафе, бары и рестораны, где продается алкоголь на розлив.

олег ладыков, ладыков-младший, сын ладыкова

Поддержать сына во время оглашения приговора пришел отец, сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков. От комментариев он отказался. После суда они вместе вышли из зала заседания.

Днем ранее суд прекратил дело Никиты Шумилина (друга Ладыкова, который также обвинялся в избиении отдыхающих в коттедже) и назначил ему штраф в пользу государства в размере 20 тысяч рублей. Для Олега Ладыкова гособвинитель требовал 2,5 года колонии-поселения по ст. 116 УК РФ «Побои» и ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Защита настаивала на штрафе.

Обсудить на форуме