Водитель, наехавший на стаю собак в Цивильске, публично извинился

Водитель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, объяснил свой поступок попыткой привлечь внимание к проблеме бродячих собак в Цивильске. И собак он любит.

По словам жителя Цивильска, он не хотел убивать собак и после наезда убедился, что ни одна собака не была покалечена. Видео он снимал не для того, чтобы похвалиться «смотрите какой я герой», а чтобы донести до администрации города и ветеринарных служб, что проблема есть, а они ее игнорируют.

Перед инцидентом эта свора собак напала на его супругу, заявил он и вспомнил смертельные случаи нападения собак на людей в Цивильском районе.

– Только после того как я выложил свое видео, начали заниматься этими вопросами. Почему раньше никто не занимался? Я себя не хочу как-то отмазать, я понесу наказание, какое бы мне ни дали, я с ним соглашусь, никуда не денусь. Посадят – отсижу, это мой рок, это мой крест будет, – заявил он.

В отношении 33-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Статья предусматривает:

– штраф 100 000-300 000 рублей,
– либо исправительные работы до 2 лет,
– либо принудительные работы до 5 лет,
– либо лишение свободы от 3 до 5 лет.

Видео с умышленным наездом он выложил в местный паблик «Подслушано» 21 февраля. Тогда в комментариях он вел себя агрессивно и говорил, что отстреливал бы этих собак, если бы было ружье.

Обсудить на форуме