В Цивильске задержали мужчину за намеренный наезд на стаю собак

Сегодня, 22 февраля, сотрудники ГИБДД по Цивильску задержали водителя «двенашки», и для разбирательств его доставили в городской отдел полиции.

По данным Cheb.media, сейчас в отношении 33-летнего местного жителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 пункт «г» и «д» статьи 245 УК РФ, а именно жестокое обращение с животными, совершенное в отношении нескольких животных и с публичной демонстрацией в интернете.

Что произошло?

21 февраля в цивильском сообществе «Подслушано» в ветке обсуждения проблемы бродячих собак местный житель выложил видеозапись, на которой звучит комментарий: «В Цивильске эту шайку собак кто-нибудь истребит или нет?» После мужчина наезжает на стаю (порядка десяти собак), попутно называя их тварями.

Видео не для слабонервных (18+)

При этом автор видео свои действия объяснял тем, что эти собаки напугали его супругу. Таким образом, он якобы решил свести счеты с этими животными (прим. ред.: эти комментария уже удалены из ветки обсуждения).

В администрации Цивильска нашей редакции сообщили, что они в курсе проблемы и якобы с сегодняшнего дня  примут необходимые меры для отстрела (или всё-таки ОТЛОВА?) бродячих животных.

Напомним, 17 февраля в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района две овчарки (кавказская и среднеазиатская) накинулись на троих сельчан. В результате 76-летняя женщина скончалась на месте, а двум мужчинам в возрасте 60 и 70 лет были причинены различные раны. Предварительно, собаки не были бродячими – по данным следствия, они просто оказались без присмотра.

Обсудить на форуме