Как наши депутаты и чиновники на Крещение купались

19 января православные христиане отметили праздник Богоявления, или Крещения Господня. В этом году он пришелся в ночь с пятницы на субботу.

В целом по республике должны были организовать 134 места для купания по случаю православного праздника. В Чебоксарах на Волге возле Свято-Троицкого мужского монастыря организовали четыре купели, также иордани были в Заволжье, при храме Новомучеников и Исповедников Российских и в районе коттеджного поселка «Дубки». По информации мэрии, в проруби искупались примерно 5,2 тысячи человек, это на 20 процентов меньше, чем в прошлом году.

Окунались не только простые люди, но и депутаты. Народные избранники на своих страничках в соцсетях выложили фотографии и видео с крещенских купаний.

Так, депутаты Чебоксарского горсобрания Виктор Шмаков и Виктор Горбунов запостили практически одинаковые фото, где они втроем с главой города Евгением Кадышевым готовятся нырнуть в купель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Виктор Шмаков Чебоксары. (@v.shmakov21)



А вот депутат ЧГСД Олег Кортунов искупался в освященной воде в Шумерле.

Судя по видео депутата Сергея Муравьева, он окунулся в иордань в Сосновке прямо в крещенскую ночь.

По традиции часть депутатов купаются в проруби вместе с Алексеем Ладыковым и его администрацией. Пока в официальном Инстаграме сити-менеджера нет фотографий, но, возможно, он пойдет нырять в купель сегодня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Крещенские купания продолжаются. #чебоксары #чувашия #крещениегосподне #купели

Публикация от Алексей Ладыков (@ladykov_official)


В Новочебоксарске организовали две купели, одну из них посетила глава администрации города Ольга Чепрасова – правда, не купалась, просто поздравила горожан с праздником.

Видео: газета «Грани»

Всего в городе-спутнике окунулись 1 600 человек. Среди них депутаты Госсовета Чувашии Павел Семенов и Владимир Михайлов, а также депутат Новочебоксарского собрания Сергей Николаев.

Видео: газета «Грани»

К сожалению, большей части членов республиканского правительства нет в соцсетях, так что даже если министры и ныряли в иордань, то делали это непублично. Нет ни видео, ни фотографий и у Михаила Игнатьева, хотя он поздравил жителей Чувашии с Крещением и запостил две фотографии храмов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Поздравляю с праздником Крещения Господня! Желаю здоровья, благополучия, добра!

Публикация от Игнатьев Михаил (@mihail_ignatiev_chuvashiya)


Отдувался за всех экс-спикер Госсовета, а ныне заместитель руководителя Администрации главы республики Валерий Филимонов. Он поехал в Яльчикский район и в селе Новое Чурино окунулся в купели Церкви Рождества Христова.

Обсудить на форуме