Гуляем на все, или Сколько стоит новогодняя ночь в чебоксарских кафе

До праздничного боя курантов чуть больше трех недель. Некоторые уже определились, где встречать 2019, и вовсю готовятся к торжеству, а кто-то до сих пор в раздумьях.

Если домашний оливье порядком поднадоел, а «Иронию судьбы», которую крутят по всем телеканалам одновременно, вы уже знаете наизусть, то, может, стоит подумать о более светском отдыхе в предстоящую новогоднюю ночь?

Дамы, доставайте свои лучшие платья! Мужчины, готовьте денежки! Пойдем по ресторанам.

В нашем традиционном предновогоднем обзоре будут и рестораны, и кафе, и клубы. Мы обзвонили более полусотни чебоксарских заведений и узнали, какие из них будут работать в ночь с 31 декабря на 1 января и сколько это будет стоить для гостей праздника.

Ну и для начала о тех, кто отказался от идеи работать в Новый год:

Из неопределившихся – рестораны японской кухни «Идзуми» и «Якитория»чайхана «Хива» и пивной клуб«Хмель и шишка». В последнем нам сказали, что они готовы работать и в новогоднюю ночь, но только для одной компании с депозитом не менее пятидесяти тысяч рублей. «Развлекательную программу мы обеспечим», – сказали нам по телефону.

Из всех заведений, что мы обзвонили, только в одном – в кафе «Метелица» – нам сказали, что все места уже заняты. А вот в ресторане «Арарат» посетовали, что столики еще никто не бронировал. «Развлекательной программы не будет, с восьми вечера у нас работает диджей», – сообщила нам сотрудница заведения.

После полуночи обещали открыться «Малевич Loung Cafe» (с 01:00) и ночной клуб «Газировка» (с 00:30). В первом заведении депозит за столик на четверых составит 5000 рублей, на восемь человек – 8000 рублей. В «Газировке» оплату берут, что называется, с носа – 2000 рублей. Свободные столики еще есть.

Ну а теперь о тех, кто собирается кормить и развлекать гостей в саму новогоднюю ночь. Сразу отметим, что у всех заведений в программе заявлены Дед Мороз и Снегурочка – куда же без них.

Вот уже несколько лет самым дорогим заведением в ночь на первое января становится ресторан «Роланд»: праздник здесь обойдется в 5000-7000 рублей с человека. Ведущими главной ночи года станут Сергей Гуляев и Андрей Кулешов, для гостей праздника выступит группа «Река времени».

В «Garden Hall» готовятся отметить «Самый жаркий Новый год»: входной билет для взрослых – 5000 рублей, для детей от 6 до 12 лет – 2000 рублей, малыши до пяти лет – бесплатно. За эти деньги гостям обещают «волшебную атмосферу Рождества», а также «сказочную зимнюю природу».

В ресторане «Дача» запланирована семейная программа «В гостях у свинки Пеппы» (напомним, 2019 по восточному календарю – Год свиньи). Погостить у Пеппы можно будет за 4000 рублей, дети от 6 до 12 – 2000 рублей, малыши до пяти лет – бесплатно. Такие же цены будут и в «Garden Bar», где обещают невероятную вечеринку, но детские билеты туда всё равно продают.

Новогодняя ночь в ресторане «Волга» обойдется в 5000 рублей с человека – эта сумма станет депозитом за праздничный стол. За программу денег обещали не брать. Кстати, развлекать гостей планируют с десяти вечера до двух часов ночи, а дальше – музыка и танцы.

В «Benjamin Restclub» иначе: здесь 3000 рублей придется заплатить за то, чтобы вкусно поесть, и 1000 рублей – за программу. Ведущей новогодней ночи станет Вика Русакова.

Ее коллега Роман Городец проведет праздничную ночь в кафе-баре «Медвежий угол». Здесь обещают разыграть среди присутствующих много хороших призов, главным подарком станет тур выходного дня в санаторий. Хотите стать участником розыгрыша, приготовьте 4000 рублей – именно столько стоит Новый год в «Медвежьем углу». Алкоголь можно принести с собой. Кстати, в караоке-бар «Персия» тоже можно со своим. А за развлечения и еду нужно будет заплатить 2500 рублей.

Вкусный дом «Sharden» и лаундж-кафе «Лимонад» приглашают на новогоднюю ночь за 4000 рублей. В «Лимонаде» встречать 2019-й вместе с гостями будет семейная пара ведущих: Анна Голицына и Дмитрий Вериялов. Также в программе заявлены вокальные номера Саши Голубевой.

Немного дешевле обойдется торжество в «Доме культуры»«Старом городе» и «Bakkara Hall» – 3500 рублей. Столько же в «Monty Summer Bar». Здесь 2500 из названной суммы можно будет «проесть», а оставшаяся 1000 рублей пойдет на развлекательную программу. После полуночи сюда тоже можно будет заглянуть: хотите, чтобы для вас забронировали столик заранее, – за каждого человека придется оставить 2500 (за программу уже платить не нужно); если вас устроит вариант потанцевать возле барной стойки – велкам, вход 500 рублей.

Входные билеты сделали и в «Керосинке»: сейчас их продают по 300 рублей, 31 декабря обещают поднять цену на сто рублей. «Можете прийти, взять кружку пива или бокал вина – и сидеть всю ночь», – предложили нам по телефону. Можно и столик забронировать – 1500 рублей за человека. Обещают живую музыку и шоу Верки Сердючки.

Своя система брони у кафе «Арсенал» в юго-западном районе: в новогоднюю ночь столик здесь стоит от 600 до 2000 рублей. Сумма не входит в депозит, то есть за блюда по меню придется заплатить отдельно.

Встретить Новый год в «Вишневом саду»«Онегине»«Artplay» или ночном клубе «The One» – 2500 рублей, в кафе «Boutique Hall» – 2700, в «Люди как люди» – 2900. У ресторана «Багратиони» цены варьируются от 3500 до 4200, а вот «Carlsson» пока не определился с ценой на новогоднюю ночь. «Понятно будет после 10 декабря, но ориентировочно около пяти тысяч рублей», – сказали нам по телефону.

В кафе-клубе «Султан» нас пообещали вкусно накормить за 2000 рублей с человека, еще 1000 придется выложить за танцы, живой вокал, ну и вообще развлекательную программу. А в кафе «Paris» приглашали на… восточные танцы. В целом же новогодняя ночь там стоит 2000 рублей.

Самые бюджетные цены нам назвали в ресторане «Московский»: за одного человека – от 1400 до 2000 рублей, в зависимости от меню. Скучать, говорят, тоже не придется: гостей ждет насыщенная развлекательная программа и дискотека.

Ну и напоследок. Мы звонили еще в десяток-другой заведений города, но с некоторыми из них так и не смогли связаться в течение всей недели. Когда звонишь в ресторан, а автоответчик говорит, что на твой звонок ответит первый свободный сотрудник, и после некоторого ожидания тебя просто «сбрасывают» – согласитесь, не очень приятно. В другом месте на любезное «а работаете ли вы в новогоднюю ночь?» нам резво ответили «все вопросы после 16 часов» – и бросили трубку. Перезванивать после 16, извините, уже не хотелось.

Желаем, чтобы в Новом году все были чуточку внимательнее и добрее друг к другу. Веселого праздника, хорошего настроения, и пусть богатые вкусные блюда на вашем столе будут не только в новогоднюю ночь. С наступающим!

Обсудить на форуме