Как в Чебоксарах «открыли» новую парковку у аэропорта

Завершить все работы по строительству аэропарковки должны были до 25 июня 2018 года. По крайней мере, именно такие сроки администрация Чебоксар установила в рамках аукциона на госзакупках.

День республики уже прошёл, а найти на сайте мэрии фотки с этой локации со счастливыми лицами чиновников мы не смогли. Учитывая, что на капру рассказывают только «добрые вести», то, значит, здесь что-то не так. И в этот раз наше чутьё не подвело.

Как в Чебоксарах «открыли» новую парковку у аэропорта

По условиям аукциона, за 14 млн 572 тысячи 163 рубля и 5 копеек московская фирма «АльянсГрупп» с местными корнями должна была уложить асфальт (с этим они справились в эти выходные), оборудовать заезды, установить светильники, двухметровое ограждение, шлагбаум и будку охраны. Предполагается, что заезд-выезд автомобилей будет предусмотрен только со стороны южного посёлка, а со стороны аэропорта якобы будет заблокирован.

Со слов самих рабочих, установить опоры освещения они смогут не раньше среды, а соглашение по переносу газовой трубы подписали только на днях, и когда её перенесут пока неизвестно.

По задумке мэрии, стоянка на 250–300 мест будет платной, но не муниципальной, а в аренде у частной организации.

Обсудить на форуме