Росавтодор пообещал завершить строительство Cурского спуска и Цивильского моста

Такая информация появилась утром 30 марта на официальном сайте ведомства. Кроме того, в этом году подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» собирается завершить реконструкцию Цивильского моста.

Росавтодор пообещал завершить строительство Cурского спуска и Цивильского моста

Как сообщает пресс-центр дорожного агентства, после определения подрядной организации специалисты приступят к разборке существующей дороги и насыпи подходов к новому мосту через реку Сура на 582+300 км автодороги М–7 «Волга». По окончании демонтажа начнется строительство автодорожной эстакады длиной 768 метров.

Мостовики установят 33-метровые сборные железобетонные балки на опоры эстакады. Также будет выполнено устройство дорожного покрытия, подходов к эстакаде, барьерного и перильного ограждений, мачт освещения.

Кроме того, планируется устройство очистных сооружений с водоотводными лотками, систем видеонаблюдения и предупреждения образования обледенения дорожного покрытия.

Учитывая особенность грунтов в основании сооружения, большое внимание уделят противооползневым мероприятиям. Ввод в эксплуатацию объект намечен на 2020 год.

Наряду со строительством эстакады, в этом сезоне дорожники собираются завершить реконструкцию Цивильского моста на трассе М7 «Волга».

Так, на подходах к мосту специалисты возведут земляное полотно и устроят дорожную одежду общей протяженностью 2 км. На всем протяжении объекта построят линии электроосвещения и установят барьерное ограждение.

Для безопасности и удобства жителей села Три избы Цивильского района построят остановочный павильон.

Росавтодор утверждает, что «согласно госконтракту работы завершат в ноябре этого года», но при этом самого аукциона на госзакупках нет и госконтракт пока ещё не заключался.

Обсудить на форуме