Депутаты предложили сделать онлайн-трансляцию из пункта передержки животных в Чебоксарах

На днях в столичной мэрии обсудили жизнь безнадзорных собак и работу зоозащитников.


Напомним, с ноября 2016 года на участке рядом с Пихтулинской свалкой работает пункт передержки безнадзорных животных. «Отлов и содержание безнадзорных животных в Чебоксарах по контракту на 2017-й год осуществляет подрядная организация ООО «Забота», – сообщается на сайте городского собрания депутатов. – С января по сентябрь отловлено и направлено на содержание в пункт передержки 254 собаки, 168 из них обрели новых владельцев«.

По словам зоозащитников, деятельность ООО «Забота» вызывает у них сомнения, так как в последнее время доступ волонтеров на территорию пункта передержки ограничен.

Директор ООО «Забота» Вероника Култакова пояснила, что доступ посторонних лиц ограничен потому, что за каждого, кто находится в непосредственном контакте с животными, она как директор несет ответственность. «Безнадзорным животным, доставленным в пункт передержки, необходимо пройти барьер ветконтроля, несмотря на то что животные находятся в вольерах», – передают в ЧГСД.

Депутат Госсовета республики Григорий Данилов предложил разработать регламент посещения центра передержки, поскольку изначально работа пункта во многом основывалась именно на помощи зоозащитников-добровольцев и просто неравнодушных людей.

Депутаты также предложили организовать онлайн-трансляцию с камер наблюдения, установленных в пункте передержки. «Это позволит общественности принимать участие в контроле исполнения обязательств по контракту ООО «Забота», – сообщается на сайте ЧГСД. – Депутат Наталия Ванеркина предложила зоозащитникам поучаствовать в школьных «Уроках доброты».

Обсудить на форуме