Чебоксарского депутата подозревают в подделке документов при строительстве дороги

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чебоксарского депутата, гендиректора одной из строительных компаний. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования).

Присоединённое изображение
Фото от 7 октября 2016 года

По версии следствия, 19.10.2015 года между возглавляемой им строительной компанией и Большешатьминским сельским поселением Красноармейского района был заключен муниципальный контракт по строительству автомобильной дороги по двум улицам одного из населенных пунктов района.

В период с 19.10.2015 по 02.11.2015 подозреваемый, зная о том, что его строительная фирма не выполнила надлежащим образом работы, изготовил, собственноручно подписал и заверил оттиском печати акт о приемке выполненных работ, а также справку о стоимости выполненных работ и затрат формы, являющиеся официальными документами государственного образца, содержащие подложные сведения о выполнении работ на сумму 327 403 рубля.

Поддельные документы обвиняемый предоставил главе администрации Большешатьминского сельского поселения, введя ее в заблуждение. В дальнейшем она отправила их в Министерство транспорта и дорожного хозяйства ЧР и АУ «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве ЧР». После этого на расчетный счет стройфирмы были перечислены 327 403 рубля.

Расследование продолжается. По уголовному делу изъята необходимая бухгалтерская и иная документация, решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Чувашии.

Обсудить на форуме