Правительство Чувашии нашло в республике только 45 обманутых дольщиков

Сегодня глава Чувашии утвердил «дорожную карту» по решению проблем участников долевого строительства, пострадавших от нерадивых застройщиков. В списке только одно здание — жилой дом в Чебоксарах по адресу: пр. 9-й Пятилетки, 22/2 (поз. 3). Из-за ООО «Высота» пострадали 45 граждан.

Присоединённое изображение

Когда дольщики смогут получить ключи от недостроенных квартир, не сообщается. Известно лишь, что чиновники разработали различные меры законодательного, организационного и финансового характера. Кроме того, Минстрой Чувашии обязан ежеквартально представлять в Минстрой России актуализированный план-график и информацию о ходе решения проблем дольщиков.

К числу проблемных объектов относятся объекты незавершенного строительства, создание которых осуществляется (осуществлялось) с привлечением денежных средств граждан-участников долевого строительства на основании договора участия в долевом строительстве, по которым застройщиком не исполняются обязательства по договору в течение более 9 месяцев с даты, установленной в договоре, при отсутствии прироста вложений в незавершенное строительство такого объекта в течение двух отчетных периодов согласно отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, за исключением некоторых случаев, установленных приказом.

Обсудить на форуме