В чебоксарских троллейбусах установят не только Wi-Fi, но и видеокамеры

В начале осени бесплатный интернет станет доступен во всех троллейбусах по маршрутам №№ 1, 4, 20, 21. Также бесплатно выйти в сеть можно будет на Красной площади, в Лакреевском лесу и детском парке им. Николаева. Если пилотный проект «Городской Wi-Fi» покажет себя с положительной стороны, город увеличит число публичных точек Wi-Fi, сообщил журналистам Михаил Гоголев, замдиректора МБУ «Чебоксары-Телеком».

Присоединённое изображение

Все жители и гости столицы смогут получить доступ в интернет после прохождения простой регистрации с помощью сотового телефона. При авторизации будет загружаться стартовая страница, дизайн и наполнение которой сейчас разрабатывается.
После авторизации можно будет заниматься веб-серфингом, общаться в социальных сетях и мессенджерах, а также использовать другие онлайн-сервисы. Регистрация будет единой для стационарных и передвижных Wi-Fi-точек.

Михаил Гоголев не исключил установку в троллейбусах видеокамер в целях безопасности. Многое зависит от того, как горожане примут пилотный проект: насколько активно будут пользоваться вай-фай-точками. Скорее всего, через два года проект будет продолжен и расширен.

Как мы уже писали ранее, конкурс выиграл «Инфолинк», предложив в течение двух лет оказывать требуемые услуги за 3 млн 780 тыс. руб.

В общественных местах должна обеспечиваться скорость от 256 Кбит/с до 30 Мбит/с на одного пользователя; в троллейбусах — от 256 Кбит/с до 10 Мбит/с в местах покрытия сети 4G. Каждая точка доступа должна обслуживать одновременно до 50 пользователей. Четыре точки доступа, которые установят на Красной площади, должны обслуживать до 250 пользователей каждая.

Обсудить на форуме