Подальше от города на новеньком кроссовере Skoda Kodiaq

Природное любопытство не позволило нам дождаться официальной премьеры долгожданной новинки — Skoda Kodiaq, назначенной на субботнее утро (3 июня). Да что там, мы не дождались даже оформления машины фирменными наклейками, рванули так.

Предупреждаем сразу: если вы не любите повышенного внимания к себе, то в ближайшие дни на центральные улицы города на этой машине лучше не соваться.

Мы думали, что вернемся в автосалон пешком, потому что на каждой остановке кто-то из понимающих горожан обязательно подходил к Kodiaq, крутил руль, трогал обшивку, попинывал колеса, примеривал на себя водительское место, рассматривал салон и нырял в багажник.

А один известный в узких кругах бизнесмен спустился на стоянку сразу с кошельком. «И сколько стоит?» – требовательно спросил он. Пришлось признаваться, что понятия не имеем. Мы так, покататься вышли. Хотя и был порыв продать тестовое авто подороже, и только на границе с Узбекистаном нас и видели.

Устав от повышенного внимания, рванули за город. Надо же было потестить кроссовер в родной для него среде обитания – лес, да бездорожье (всё-таки кодьяк- это бурый медведь).

Ближайшее бездорожье привело нас к озеру Изъяр. По кочкам, по кочкам, по выбоинам и песчаным барханам добрались до места. Кое-кто даже выспался на заднем сиденье. И прекрасные российские дороги ему не помешали.

Да, поставить палатку оказалась дурной затеей: в этом салоне можно выспаться, как на двухспальной кровати. И без забиваний колышков.

Жаль, у нас не хватило времени потестить Kodiaq более основательно — время пролетело незаметно. Не на все кнопочки мы еще понажимали и до Волгограда не доехали, хотя авто прямо манит в дорогу. Но вы с завтрашнего дня можете пощупать кроссовер самостоятельно. И нам расскажете, как оно.

Обсудить на форуме