Аукцион по Богданке-1 приостановлен

Прогнозируемое нашими завсегдатаями развитие событий: 

Скрин с портала госзакупки

Итак, электронный аукцион на строительство дома по улице Б. Хмельницкого, куда переселят людей из аварийного жилья, пока приостановлен. Поводом послужила жалоба некоего ООО «Аргус» в УФАС. Всё, как мы любим.

Рассмотрение этой жалобы состоится завтра в 11 часов, кому любопытно – может сходить полюбопытствовать.
Что касается самого аукциона по определению подрядчика на строительство дома, то в нем приняли участие две компании, какие конкретно, нам пока неизвестно.

А вот что нам известно точно: на днях старенькая Богданка содрогнулась от мерного и гулкого стука сваебоек.

По слухам, особенно чувствительные жители окрестных домов в минувшее воскресенье даже писали заявление в полицию, желая тишины и покоя в свой законный выходной.

Ситуация, конечно, очень неоднозначная. С одной стороны: деньги на строительство идут из федерального бюджета по расселению аварийных домов.
То есть сжатые сроки – это якобы требования федералов. Если наши не успеют построить дом к концу июля, то денег в республику не поступит.

С другой стороны, сдается мне, что наши тоже (сознательно или по недомыслию, уж как вам больше нравится) затянули с объявлением аукциона.

С третьей стороны – чтобы успеть хотя бы поднять коробку к лету, подрядчик должен работать не только по выходным, но и желательно по ночам. И вероятность того, что сдача произойдет только на бумаге, весьма высока. И здесь во мне журналист вступает в борьбу с человеком. Может, и надо бы отвернуться, дабы не лишать аварийщиков надежды на переезд?

Обсудить на форуме