С Барсукова сняли претензии по превышению финансовых лимитов

2 марта в Минфине Чувашии рассмотрели административное дело по статье 15.15.10 КоАП РФ (Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) в отношении Евгения Барсукова. Состава правонарушения в его действиях не выявлено, – сообщили автопорталу ZaRulem.ws в министерстве.

 

Евгений Барсуков возглавлял Чувашупрдор на правах врио чуть меньше полугода (22 августа 2016 по 7 февраля 2017).

В начале февраля глава Чувашии и республиканские власти обрушились на него с критикой. К врио руководителя Чувашупрдор были публично предъявлены такие претензии:
– Массовое принятие в Чувашупрдор бывших сотрудников наркоконтроля (17 человек),
– При численности штатного расписания в количестве 91 человек, фактически обязанности исполняли 60 человек. Зарплатный фонд был использован полностью, кредиторская задолженность на зарплаты превышена более чем на 600 тысяч рублей,
– назначение «двух лишних замов» (раньше был один, стало три) без согласования,
– выплата стимулирующих на 5 миллионов рублей,
– с 1 июля по 31 декабря 2016 года выплачено в качестве стимулирующих около 5 миллионов рублей по принципу «как хотим, так и начисляем».

Республиканские власти назначили проверку, материалы которой передали в прокуратуру. В течение месяца прокуратура рассмотрит материалы по всем претензиям и решит, есть ли основания для принятия мер прокурорского реагирования.