Просмотр записей по тегу: следствие

На Константина Ишутова завели еще одно уголовное дело по реабилитации нацизма

Следственный комитет заявляет, что блогер разместил запись в «Живом журнале», которая содержит «оправдание действий нацистов в годы Второй мировой войны, героизацию действий фашистов и принижение значимости Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Адвокат Юрий Иванов прямо сейчас знакомится с…

Директор «Алзы» отправлен под домашний арест

По информации пресс-службы СУ СКР по Чувашии, руководителю ООО «Алза» предъявлено обвинение в пособничестве в растрате в особо крупном размере. Сергея Лаврентьева задержали следователи 23 января. С учетом того, что он свою вину признал и согласился на сотрудничество со следствием,…

Депутаты под следствием: минус двое, трое в уме

Осенью 2015 года на защиту народных интересов в Чебоксарское горсобрание депутатов 6‑го созыва были отобраны 43 человека. Прошло всего два года, но не всем удалось просидеть и такой срок. Двое были осуждены и уже сдали депутатские мандаты. Еще трое, включая…

На 28-летнюю журналистку завели уголовное дело за клевету

Дарья Комарова, бывший главный редактор газеты «Эксперт Чувашии», обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации), сообщает СУ СКР по Чувашии. По версии следствия, в сентябре 2015 года Дарья Комарова, являясь…