В Хыркасах начали строить верхнюю часть развязки: устанавливают балки пролетных строений

Балки начали устанавливать с воскресенья. «Возможны затруднения движения» — предупреждали дорожники в Instagram.

Всего на путепровод развязки нужно установить 4 пролета — это 32 железобетонные балки. На них уложат железобетонные плиты, затем развязку заасфальтируют, установят освещение и барьерное ограждение. Сооружение разгрузит участок на подъезде к Чебоксарам со стороны Москвы. Есть вероятность, что развязку могут могут достроить даже до конца этого года. Но это не точно.

 

Под основной дорогой дорожники возводят насыпи, в ближайшее время перейдут к укладке труб и организуют скотопрогоны, сообщили в Волго-Вятскуправтодоре.

У Яуш, Крикакасов и Вознесенского построят две одноуровневые развязки, которые помогут избежать левых поворотов (грушевидные разворотные площадки, примерно как у Абашево). У Яуш и Хыркасов возводится надземка: опоры уже стоят, строители начинают делать пролеты и лестницы. В зоне жилой застройки поставят 1,3 км шумозащитных экранов и шесть павильонов.

В эксплуатацию объект введут в 2023 году, пропускная способность увеличится до 40 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость объекта – 2,5 млрд рублей, на 2020 год запланировано выполнить работы на 697 млн рублей.

 

 

Обсудить на форуме