Министр здравоохранения ездил в Петербург, чтобы узнать о здоровье Игнатьева

Глава республики находится в отпуске на плановом медицинском обследовании и лечении. Такой версии с пятницы придерживаются чувашские чиновники. Тем не менее правительство поручило Владимиру Викторову лично проверить информацию о здоровье Михаила Игнатьева. В тот же день он вылетел в северную столицу.

По словам министра, Михаил Васильевич находится в стабильном состоянии и бодром настроении, передает «Советская Чувашия», журналист которой присутствовал на сегодняшней планерке в доме правительства.

В свою очередь, Юрий Васильев, руководитель администрации главы Чувашии, заявил, что Игнатьев в курсе всех событий, дает поручения и контролирует их исполнение.

Чиновники продолжают утверждать: глава находится на плановом обследовании и лечении. К работе Игнатьев вернется уже в ближайшее время, после выписки из больницы. Правда, несмотря на «плановость», когда это произойдет, неизвестно.

В прошлую пятницу ряд серьезных изданий («Коммерсантъ-СПб», «Фонтанка.ру») сообщил, что Михаил Игнатьев вечером 17 июля был госпитализирован в Мариинскую больницу с подозрением на инфаркт.