«Лидер авто» не собирается покидать 32 и 42 маршруты

На рынке нет автобусов, которые можно было бы свободно приобрести и которые подошли под условия ТЗ. Поэтому перевозчик и не смог выполнить условия контракта по 33-му маршруту, – прокомментировал cheb.media директор «Лидер авто» Максим Салмин (фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков).

Обновлено: под условия ТЗ подходит несколько моделей автобусов, но приобрести их не было возможности.  Их изготовление было невозможно даже за 120 дней, — уточнил перевозчик. Ошибка исправлена.

32 автобус

Чтобы работать на маршруте 8 лет, фирма заплатила мэрии 3,279 млн рублей (цена контракта) — вся сумма была выплачена сразу.

Сейчас перевозчик работает на 32-м и 42-м маршрутах. На момент заключения контрактов компания не была в реестре недобросовестных поставщиков, значит оснований для расторжения этих контрактов нет, считает Салмин. Перевозки по этим маршрутам не прекратятся.

По данным перевозчика, во время следующего аукциона мэрия планирует объявить техзадание с более широкими рамками – под который подойдут автобусы и среднего, и большого класса.

Напомним, комиссия УФАС включила сведения об ООО «Лидер авто», а также об учредителе и директоре общества в Реестр недобросовестных поставщиков из-за того, что вопреки условиям заключенного контракта перевозчик не поставил на маршрут 10-11 автобусов среднего класса с 25 февраля.

Обсудить на форуме