Шик и блеск на чебоксарских улицах. Тест-драйв обновленной Mazda 6

Как только в чебоксарский салон Mazda привезли обновленные «шестерки», приехал покупатель и тут же забрал одну из них. Без тест-драйва, без лишних вопросов. Такая уверенность в дорогой покупке поразила даже менеджеров бренда. Мы решили детально рассмотреть автомобиль и поразмыслить, что же могло сподвигнуть человека на такой шаг.

Шик и блеск на чебоксарских улицах. Тест-драйв обновленной Mazda 6

Нам на день достался темно-серый седан. Mazda 6 всегда выглядела элегантно, но обновленный кузов смотрится интересней и агрессивней, а на солнце и вовсе блестит как улыбка чеширского кота. Мы не раз ловили провожающие взгляды, пока колесили по городу. При этом изменений снаружи немного: новые бамперы, решетка радиатора, задние фонари и хромированный декор.

Но по-настоящему оценить апгрейд модели можно только изнутри.

Интерьер салона предлагается в четырех вариантах. Особенно привлекательно выглядит сочетание фактур: матовый и глянцевый пластик, кожа наппа и вставки из японского дерева.

Кресла и руль подогреваются, на передних сиденьях доступна функция поддува. Плюс усиленная боковая поддержка и электрорегулировка вперед-назад, по высоте и поясничному подпору. Для водительского кресла есть функция памяти двух вариантов положения.

Приборная панель по бокам с физическими датчиками, посередине – экран со спидометром. На него можно вывести нужную информацию в зависимости от желаний водителя.

Для удобства скорость дублируется на лобовом стекле (без лишних стёклышек), там же отображаются данные круиз-контроля и датчика слепых зон.

Мультимедиа выглядит привычно, можно управлять через сенсорный экран, а можно шайбой на центральной панели.

Пассажирам сзади тоже должно понравиться. Кресла с подогревом, да еще и два гнезда для зарядки через USB. Искать их нужно в подлокотнике, поэтому если сзади едут трое, лучше всё подключить заранее. По ширине места достаточно, дискомфорт может возникнуть разве что  у очень высоких людей – крыша для них будет низковатой. Лучше проверить этот момент сразу.

Багажник 429 литров. Выглядит аккуратненько, под лжеполом запрятана «докатка».

Итак, у нас под капотом 2,5-литровый турбомотор мощностью в 231 лошадиную силу, который мы испытали в морозный день на скользких дорогах и заснеженных проулках. Клиренс невысокий, всё-таки автомобиль городской, поэтому заезжать в сугроб не стоит, но сцепление с дорогой отличное, отклик на манипуляции водителя быстрый. Кстати, расход при таких характеристиках вполне экономичный – около 8 литров на 100 километров.

По паспорту автомобиль разгоняется до сотни за 7 секунд, толчки во время переключения скоростей мы не заметили. Кстати, при переходе на ручной режим коробки переключать можно подрулевыми лепестками.

Шумоизоляция улучшенная, подвеска работает слаженно. Так что не забывайте поглядывать на спидометр – скорость совсем не ощущается.

Маневрировать на тесной парковке и на узких улочках помогают четыре камеры, установленные по кругу автомобиля.

С самого начала Mazda подчеркивала премиальность обновленной модели, и это действительно чувствуется в отношении к деталям. С учетом ценника по сравнению с неяпонскими аналогами у Mazda 6 есть неоспоримое преимущество. Базовая комплектация начинается от 1,5 млн рублей.

Признаться, теперь мы понимаем того покупателя, который приобрел автомобиль не раздумывая. Хотя вам посоветуем сначала всё же отправиться на тест-драйв, а потом принимать решение. Записаться можно в салоне ТТС (Чебоксары, Лесная, 2) по телефону: +7 (8352) 24-06-76 или на сайте.
Обсудить на форуме